А вы любите острое? Я порой очень рад съесть какое-нибудь обжигающее блюдо. Поэтому приготовим Чили Корн Карне. Трудно представить себе мексиканскую кухню без известного на весь мир блюда под названием Chilli con carne, что в переводе означает чили с мясом.
Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений.
Если вы хотите сэкономить время, чили кон карне можно приготовить с консервированной фасолью и фаршем, но лучше всего немного постараться и приготовить настоящий мексиканский чили кон карне.
- телячья вырезка — 600 г.
- красная фасоль — вареная 400 г. с жидкостью
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сельдерей — 1 стебель
- растительное масло — для жарки
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- острый перец — 1 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку — 400 г.
- томатная паста — 1 ст. л.
- говяжий бульон — или вода 1 стакан
- соль, перец по вкусу
- зира (кумин) — 1/2 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- кинза
ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты для приготовления чили с мясом. Фасоль заранее замочить на 10 часов, затем воду слить, залить свежей и сварить до мягкости.ШАГ 2.
В кастрюле, где будет готовиться блюдо, разогреть растительное масло. Сельдерей нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю и слегка обжарить.ШАГ 3.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, выложить в кастрюлю, перемешать.ШАГ 4.
Всыпать в кастрюлю зиру, перемешать и продолжить жарку.ШАГ 5.
Сладкий и острый перец нарезать и положить в кастрюлю.ШАГ 6.
Мясо очень мелко нарубить острым ножом.ШАГ 7.
Выложить мясо в кастрюлю к овощам, перемешать.ШАГ 8.
Томаты очистить от кожицы, измельчить и положить в кастрюлю.ШАГ 9.
Всыпать молотый чили.ШАГ 10.
Добавить томатную пасту, перемешать.ШАГ 11.
Влить бульон так, чтобы он полностью покрыл все содержимое кастрюли. Закрыть крышкой и тушить 40 минут.ШАГ 12.
Затем выложить фасоль.ШАГ 13.
Влить 1 стакан отвара из-под фасоли, перемешать.ШАГ 14.
Посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.ШАГ 15.
Разложить чили кон карне по тарелкам. Посыпать измельченной зеленью кинзы.ШАГ 16.
Подать чили с мясом к столу. Buen apetito!
Комментарии (0)