Новости для женщин!
  Борщ… Сколько приятного в этом слове. Дом, уют, тепло, сытость. Каждая хозяйка может поделиться самым правил

Борщ со свининой Классика вкуса!



 

Борщ… Сколько приятного в этом слове. Дом, уют, тепло, сытость. Каждая хозяйка может поделиться самым правильным, по ее мнению, рецептом борща. Но, правда в том, что единственно верного варианта не существует. Готовят борщ со свининой, говядиной, курицей, уткой. Добавляют грибы, сухофрукты, колбаски. Кто и как бы ни готовил, неизменными составляющими блюда являются꞉ насыщенный вкус, наваристый бульон и красивый красный цвет. 

 

 

Хочу рассказать, как это блюдо готовлю я. 

 

Ингредиенты (8 порций) 

 

· капуста – 300 г; 

 

· картошка – 300 г; 

 

· соль, свежемолотый перец – по вкусу 

 

Бульон 

 

· свинина (на кости) – 500 г; 

 

· луковица – 1 шт; 

 

· вода – 2 л; 

 

· сельдерей – 1 шт 

 

Зажарка 

 

· морковь – 1 шт; 

 

· соль – по вкусу; 

 

· растительное масло – 2 ст. л 

 

· томатная паста – 2 ст. л; 

 

· сахар – 2 г; 

 

· свекла – 1 шт; 

 

Готовим зажарку 

 

Очищенные овощи тонко нарезаем соломкой. 

 

Наливаем подсолнечное масло в сковороду. 

 

Обжариваем морковь. 

 

Добавляем свеклу. Жарим 5 минут. Помешиваем. 

 

Бросаем пару ложек томатной пасты, немного сахара. Солим. Тушим на медленном огне еще 2 минуты. 

 

Некоторые готовят с вареной свеклой. В этом случае отдельно тушить ее не нужно. 

 

Готовим бульон 

 

Моем свинину. 

 

Сельдерей разрезаем на половинки. 

 

Очищаем лук. 

 

Картошку нарезаем кубиками. 

 

Капусту мелко шинкуем. 

 

Заливаем мясо сельдерей и целую луковицу водой. 

 

Когда бульон закипит, уменьшаем огонь. Варим примерно 1 час. Обязательно снимаем пену. 

 

Когда время выйдет, процеживаем бульон. 

 

Ждем закипания. Бросаем картофель. Варим его 10 минут. 

 

Отварную свинину нарезаем на кусочки среднего размера. Отправляем ее назад в бульон. Увеличиваем огонь. 

 

Когда закипит, добавляем нашинкованную капусту. Помешивая, варим 10 минут. 

 

Перекладываем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем. Солим. Перчим. На умеренном огне варим все 15 минут. 

 

В конце можно бросить щепотку лимонной кислоты или добавить немного сока лимона. Борщ сохранит яркий красный цвет. 

 

Выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. Даем настояться борщу 20 минут. 

 

Разливаем по тарелкам. Подаем со сметаной. 

 

Фоторецепт приготовления:

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.

 

Приятного аппетита! 

 

А как борщ готовите вы?


Источник: Борщ со свининой Классика вкуса!
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт борщ вкус классика свинина

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вот почему мусульмане и евреи не едят свинину! Я всегда думала по-другому.
Вот почему мусульмане и евреи не едят свинину! Я всегда думала по-другому.
30
Дача сад огород и просто интересное 04:10 13 сен 2017
Вкусный и наваристый постный борщ!
Вкусный и наваристый постный борщ!
21
Дома лучше! 09:59 13 мар 2018
Основные ошибки обустройства водопровода частного дома Основные ошибки обустройства водопровода частного дома
ВОТ ПОЧЕМУ АРАБЫ И ЕВРЕИ НЕ ЕДЯТ СВИНИНУ! Оказывается, это не просто суеверие.
ВОТ ПОЧЕМУ АРАБЫ И ЕВРЕИ НЕ ЕДЯТ СВИНИНУ! Оказывается, это не просто суеверие.
12
Интересный мир 23:20 06 май 2017
Роскошная классика: 11 элегантных образов, от которых даже у стилистов учащается пульс.
Роскошная классика: 11 элегантных образов, от которых даже у стилистов учащается пульс.
61
Интересный мир 18:35 12 фев 2018
Кубанский борщ. Рецепт с фото
Кубанский борщ. Рецепт с фото
4
Готовим дома 13:31 15 авг 2016
Как приготовить борщ из банки.
Как приготовить борщ из банки.
2
Готовим дома 11:40 12 сен 2016
Спасибо за рецепт нестареющей классики! Сейчас практически не ем картофель, но это блюдо — исключение…
Спасибо за рецепт нестареющей классики! Сейчас практически не ем картофель, но это блюдо — исключение…
7
Дача сад огород и просто интересное 04:13 23 фев 2018
Пампушки к борщу за 20 минут
Пампушки к борщу за 20 минут
1
Готовим дома 13:41 05 сен 2016
Борщ «Праздничный»
Борщ «Праздничный»
0
Женский сайт 20:05 07 янв 2016
Я не хочу от тебя борщей!
Я не хочу от тебя борщей!
9
Живи правильно 07:12 11 июл 2018
Учёные: борщ способствует похудению
Учёные: борщ способствует похудению
26
Человек познаёт мир 06:20 18 фев 2018
Свинина с сельдереем
Свинина с сельдереем
0
Женский сайт 12:10 20 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства