Самый удачный и простой рецепт, очень нежных, тонких блинов в дырочку.
Если у вас нет яиц — не беда, сегодня мы приготовим блинчики без яиц на кефире.
Заварные блины на кефире получаются вкусными и эластичными, а разнообразные начинки делают их еще вкуснее.
Ингредиенты
400 мл кефира
0.5.ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
1 — 2 ст. ложки сахара
250 грамм пшеничной муки (примерно 2 стакана)
220 мл кипятка
2 ст. ложки оливкового масла (растительного масла)
Способ приготовления
В 400 мл кефира добавляем ½ ч. ложки соды (соду отдельно гасить не надо)
2 ст. ложки сахара, но сахар можно брать по вашему желанию, если не любите сладкие блинчики, то хватит 1 ст. ложки
1/2 ч. ложки соли
Всё перемешиваем
Добавляем 250 грамм муки (это примерно 2 неполных стакана)
И замешиваем тесто. На этом этапе тесто получается довольно густое, поэтому не страшно, если будут небольшие комочки, они довольно легко разойдутся, когда мы добавим кипяток.
Размешали, и добавляем 220 мл кипятка, тем самым завариваем тесто.
Теперь всё тщательно размешиваем, до образования однородного теста, стараемся, чтобы не было комочков.
Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла.
Перемешиваем и тесто готово.
Тесто получается жидким и его легко наливаться на сковороду.
Для выпекания первого блинчика я смазала сковороду буквально каплей растительного масла, далее я сковороду ни чем смазывать не буду.
Жарим блинчики на разогретой сковороде. Наливаем немного теста, и распределяю его по всей сковороде.
Ждём, когда блинчик поджарится, и переворачиваем.
Подрумяниваем с обратной стороны и снимаем.
Готовые блинчики складываем друг на дружку, и по желанию смазываем каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
Так жарим все остальные блинчики.
Попробуйте приготовить, и они станут вашими любимыми блинчиками.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Комментарии (0)