Новости для женщин!

Бешбармак по-смоленски - блюдо казахской кухни, которое теперь стало русским и более вкусным!

Отличное блюдо казахской кухни, но я изменила оригинальному рецепту и сделала по своему, получилось бесподобно! Сочное нежное мясо индейки и сливочный соус с хреном, а так же зеленый лук и все это на большом праздничном блюде... очень вкусно!

Потребуется:

Индейка  (Филе грудки) — 700 г 

Лук репчатый  (У меня небольшие луковицы) — 10 шт 

Сметана  — 200 г 

Хрен  — 3 ч. л. 

Масло растительное  — 2 ст. л. 

Лапша  (Лапша в виде крупных прямоугольников) — 200 г 

Вода  — 2000 мл 

Лист лавровый  — 2 шт 

Соль  — 1 щепот. 

Перец черный  — 1 щепот. 

Специи  — 1 ч. л. 

Лук зеленый  — 1 пуч. 

Перец душистый  — 3 шт 

 

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

 

Как приготовить:

 

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в глубокую сковороду, предварительно налив в нее немного масла, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

 

 

Филе грудки индейки нарезаем соломкой и добавляем к луку, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

 

 

К мясу добавляем лавровый лист, перец душистый горошком, соль, черный перец и перемешиваем, тушим еще 10 минут. 

 

 

В миске смешиваем сметану, хрен и специи, и выкладываем все в сковороду, тушим еще 10 минут. 

 

 

В кастрюлю наливаем 2 литра воды ( из расчета 1 литр на 100 гр лапши), доводим до кипения и солим, кладем лапшу и варим 4-5 минут. Сливаем и выкладываем на блюдо

 

 

Зеленый лук нарезаем мелко, в середину блюда кладем лапшу потом в середину лапши мясо и затем зеленый лук. 

 

 

Приятного аппетита!

 


Источник: Бешбармак по-смоленски - блюдо казахской кухни, которое теперь стало русским и более вкусным!
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт кухня Смоленск теперь

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ainur Serimbetova 
Это уже не "бешбармак" называется
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства