Отличное блюдо казахской кухни, но я изменила оригинальному рецепту и сделала по своему, получилось бесподобно! Сочное нежное мясо индейки и сливочный соус с хреном, а так же зеленый лук и все это на большом праздничном блюде... очень вкусно!
Потребуется:
Индейка (Филе грудки) — 700 г
Лук репчатый (У меня небольшие луковицы) — 10 шт
Сметана — 200 г
Хрен — 3 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лапша (Лапша в виде крупных прямоугольников) — 200 г
Вода — 2000 мл
Лист лавровый — 2 шт
Соль — 1 щепот.
Перец черный — 1 щепот.
Специи — 1 ч. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Перец душистый — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Как приготовить:
Лук нарезаем полукольцами и отправляем в глубокую сковороду, предварительно налив в нее немного масла, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Филе грудки индейки нарезаем соломкой и добавляем к луку, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
К мясу добавляем лавровый лист, перец душистый горошком, соль, черный перец и перемешиваем, тушим еще 10 минут.
В миске смешиваем сметану, хрен и специи, и выкладываем все в сковороду, тушим еще 10 минут.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды ( из расчета 1 литр на 100 гр лапши), доводим до кипения и солим, кладем лапшу и варим 4-5 минут. Сливаем и выкладываем на блюдо
Зеленый лук нарезаем мелко, в середину блюда кладем лапшу потом в середину лапши мясо и затем зеленый лук.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)