Новости для женщин!

Беляши

Вкуснейшие беляши получаются по этому рецепту! Тесто с хрустящей корочкой снаружи, мягкое и воздушное внутри. Начинка сочная и очень вкусная – весь секрет в пассерованном луке, он теряет свою остроту, но при этом получает немного сладости. Попробуйте приготовить, смело рекомендую этот рецепт беляшей. Пока это самые вкусные беляши, которые я пробовала. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка:
Мясо 250 г
Лук 150-160 г (1 большая луковица)
Соль, черный перец по вкусу  
Тесто дрожжевое для беляшей:
Вода теплая 200 г
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Мука пшеничная просеянная 270 г + мука для работы с тестом (в зависимости от качества муки)

 

Пошаговый рецепт с фото

1. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло. Замесить тесто можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста. Я замешиваю тесто миксером 5 минут. Потом тесто округляю, покрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 30-60 минут (время зависит от температуры в помещении и активности дрожжей). Тесто должно увеличиться вдвое.

2. Лук нарезать произвольно и пассеровать до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.

3. Тесто подошло, разделить его на 8 равных частей. Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались.

4. Дать луку остыть и перекрутить через мясорубку вместе с мясом. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить на 8 частей.

5. Поверхность посыпать немного мукой, из каждого шарика теста сформировать лепешку, положить по центру шарик мяса, слепить края теста, формируя круглый беляш. Стряхнуть остатки муки, чтобы она не горела в масле.

6. В емкости с высокими стенками разогреть растительное масло. Обжаривать беляши на умеренном огне, чтобы они не сгорели снаружи. Я обжариваю 8 минут: по 3 минуты с каждой стороны, потом еще по 1 минуте с каждой стороны. Готовые беляши выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

ВИДЕОРЕЦЕПТ


Источник: Беляши
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт беляш 250 активность вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Беляши с мясом на кефирном тесте
Беляши с мясом на кефирном тесте
0
Женский сайт 15:00 02 фев 2016
Ленивые беляши "Молодёжные" - вкуснотища за копейки!
Ленивые беляши "Молодёжные" - вкуснотища за копейки!
1
Дома лучше! 11:59 10 янв 2021
Беляши с мясом, как на вокзале, и точно по ГОСТу: раскрыт главный секрет
Беляши с мясом, как на вокзале, и точно по ГОСТу: раскрыт главный секрет
5
УДачные советы 07:40 27 май 2022
– Заходи еще. – виновато сказал бабка. – В следующее воскресенье беляши с мясом…  И тут я упал в обморок.
– Заходи еще. – виновато сказал бабка. – В следующее воскресенье беляши с мясом…  И тут я упал в обморок.
2
Здесь только хорошие новости! 19:16 09 июн 2019
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
8
Женский сайт 13:46 31 окт 2017
Идеальные беляши на газировке — словно пух
Идеальные беляши на газировке — словно пух
0
Застолье 18:11 28 сен 2022
Беляши без мяса
Беляши без мяса
1
Готовим дома 16:00 23 окт 2016
Как приготовить сочные чебуреки и беляши? Ловите лайфхак!
Как приготовить сочные чебуреки и беляши? Ловите лайфхак!
0
Застолье 22:09 12 мар 2023
Вкусные домашние беляши с мясом на сковороде – простой рецепт фото
Вкусные домашние беляши с мясом на сковороде – простой рецепт фото
1
Я умница 14:25 24 окт 2018
Вдова Шатунова рассказала о его методах воспитания детей
Вдова Шатунова рассказала о его методах воспитания детей
0
Артобоз 14:43 23 июн 2023
Беляши с мясом получились сочные, а еще пышнее в 2 раза. Делюсь секретом, как готовлю по новому рецепту тесто
Беляши с мясом получились сочные, а еще пышнее в 2 раза. Делюсь секретом, как готовлю по новому рецепту тесто
0
Застолье 19:33 23 ноя 2023
Кефир + фарш - муж готовит ленивый пирог, который по вкусу как беляши, но готовить проще и быстрее!
Кефир + фарш - муж готовит ленивый пирог, который по вкусу как беляши, но готовить проще и быстрее!
0
Здесь только хорошие новости! 12:01 05 окт 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства