Как приготовить в домашних условиях батон, как магазинный "Нарезной"? Это очень просто! Ингредиентов нужно минимум! Сил потрачено будет тоже не так много! Свежая выпечка, приготовленная своими руками, всегда вкуснее!!!
Ингредиенты
- Мука пшеничная просеянная - 350 грамм;
- Вода теплая питьевая - 200 миллилитров;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Соль - 1 чайная ложка без горки;
- Дрожжи сухие - 1 чайная ложка (4 грамма);
- Масло растительное без запаха любое - 3 столовые ложки.
Способ приготовления
-
В глубокой емкости для замеса теста соединяем сухие ингредиенты. Сахар, соль, сухие дрожжи и муку просеянную. Только муки нужно всыпать приблизительно грамм 250, а несколько ложек оставить на потом.
При использовании прессованных дрожжей такой способ не подойдет. Для них нужно готовить небольшую опару. 10 - 15 грамм дрожжей необходимо раскрошить в чашечке, всыпать чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Размешать и дать подойти шапочкой минут 20. А потом влить их к муке после воды. -
К сухим ингредиентам влить теплую воду. Размешать до однородности. Замесить тесто, всыпая постепенно оставшуюся муку. В конце вмешать масло. Тесто должно получится мягким и эластичным, не липким.
-
Тесто переложить в чистую сухую емкость, накрыть пленкой и оставить на час подходить.
-
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт не очень тонкий. Скатать рулетом. Края защепить. Переложить на смазанный маслом противень щвом вниз.
Выпекать 40 - 50 минут до готовности. Температура 180 - 200 градусов. -
Достать батон и остудить на решетке.
Кушать можно только полностью остывшую выпечку. -
Батон получается воздушный и мягкий, даже лучше магазинного!
Вес у него примерно 500 - 550 грамм.
Еще подробнее вы можете ознакомится с рецептом, посмотрев мое видео ниже. Спасибо.
Комментарии (0)