Пироги — вкуснейший десерт! В них можно добавить любую начинку и всегда будет вкусно. Сегодня решила приготовить замечательный пирог с бананом, и он вышел волшебным! Это не самое фотогеничное блюдо, но вкус и аромат-это что-то! Бананы придают блюду удивительный аромат, а тесто получается очень воздушным, мягким и в меру влажным. Для приготовления лучше брать бананы поспелее, лучше даже перезревшие — так наш десерт получится ещё вкуснее и интереснее.
Огромный плюс – пирог готовиться быстро и элементарно, поэтому такое блюдо будет под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Рекомендую к приготовлению, думаю, что вы не только останетесь довольны, но и захотите повторить)
Для приготовления нам понадобится (на форму диаметром 18см):
Тесто:
- Яйца-2шт
- Сахар-100гр
- Мука пшеничная-80гр
- Мука миндальная-60гр
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Ванилин-1 упаковка (1,5гр)
- Масло сливочное-80гр
Начинка:
- Бананы (лучше очень спелые)-2шт
- Масло сливочное-50гр
- Сахар коричневый-60гр
Этапы приготовления
Форму, в которой будем выпекать наш пирог, необходимо смазать сливочным маслом. Лучше брать форму не разъемную, чтобы наша начинка не пыталась сбежать между стыков формы.
Духовку поставить нагреваться до 160 градусов. Пока она разогреется, мы как раз успеем приготовить наш соус и тесто к пирогу.
Приготовим карамельный соус. В сотейнике соединим 50гр сливочного масла и коричневый сахар. Нагреем на медленном огне, чтобы масло растаяло, постоянно помешивая смесь. После закипания нашего соуса нужно варить его ещё 2 минуты. Если сахар не до конца растаял — не страшно, все это ещё будет готовиться в духовке и дойдёт до нужной консистенции.
Бананы очистить от кожуры и порезать на кружочки.
Вылить соус на дно формы для выпечки, поверх него уложить кружочки нарезанных бананов и чуть утопить их в наш соус.
Приступаем к приготовлению теста. Яйца необходимо взбить с сахаром с помощью блендера или миксера. Взбивать нужно около 10 минут на высокой скорости. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в размере.
Соединить в отдельной миске пшеничную муку, миндальную муку, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать ложкой до объединения.
Теперь необходимо частями всыпать нашу мучную смесь в яичную, все тщательно перемешивая, до получения однородной, гладкой массы. Взбивать на этом этапе не нужно, в планетарном миксере использовать насадку «лопатка» или просто перемешать вручную.
Сливочное масло растопить до жидкого состояния и вылить в наше тесто, все ещё раз перемешать лопаткой. Тесто должно быть однородным, текучим и без комочков.
Полученное тесто выливаем поверх нашей начинки и разравниваем лопаточкой.
Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час. Проверяем готовность с помощью зубочистки — погружая зубочистку в середину пирога, она должна остаться сухой.
По истечении часа пирог необходимо достать из духовки и немного остудить.
Форму перевернуть на блюдо, куда будете выкладывать пирог. Нужно чтобы бананово-карамельная начинка оказалось сверху.
Наш пирог готов. Можно есть тёплым, холодным, а можно подать с шариком мороженного. Приятного аппетита.
Комментарии (1)