Новости для женщин!

Банановoe Буше

Описание: Ну чем еще можно угостить обезьянку на Новый год. Ну конечно бананами. Вот такой легкий муссовый торт предлагаю сделать на праздник. После мяса или гуся хорошо подойдет холодненький дессерт. Такие десерты обычно подают в охлажденном виде. Идею рецепта взяла у Леси Гринюк. За что ей большое спасибо.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»

На обед:
На десерт

На праздничный стол:
Новый год
/ Рождество

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Банановoe Буше»:

Банановoe желе

  • Банан — 150 г
  • Сахар коричневый — 30 г
  • Пюре (маракуи) — 100 г
  • Желатин — 3 г

Бисквит

  • Мука миндальная — 25 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сахар коричневый — 35 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Соленая карамель

  • Желатин — 2 г
  • Сахар коричневый — 95 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Масло сливочное — 75 г
  • Соль — 2 г

Мусс с бобами тонка

  • Желатин — 8 г
  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Сахар коричневый — 20 г
  • Желток яичный — 80 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Бобы тонка (экстракт) — 0.5 ч. л.
  • Взбитые сливки — 200 мл

Рецепт «Банановoe Буше»:

Банановoe Буше

Итак, делаем сначала банановое желе. Берем банан, пюре маракуя. Можно взять любое яблочное напримeр пюре. Сахар я везде использовала коричневый от Мистраль.

Банановoe Буше

Взвешиваем 150гр очищенного банана, режем на кусочки. Желатин заливаем холодной водой. У меня в пластинках.

Банановoe Буше

Смешаем пюре маракуи или любое другое, например можно яблочное, с сахаром и поставим на огонь до растворения сахара. Добавляем порезанные бананы, перемешиваем и варим минуты 2. Снимаем с огня и добавляем отжатый желатин.

Банановoe Буше

Все перемешиваем и выливаем в форму. Убираем в морозилку на 4 часа. У меня формa 25 на 9 см.

Банановoe Буше

Теперь делаем бисквит, пока наше желе остывает. Берем такие продукты. Молотый миндаль, яйцо, сахар, мука.

Банановoe Буше

Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый и муку. Все аккуратно перемешиваем.

Банановoe Буше

Выливаем в форму тесто. И выпекаем 15 мин при 170гр. У меня 30 на 9 см.

Банановoe Буше

Бисквит достаем, дадим остыть ему пока.

Банановoe Буше

Теперь делаем соленую карамель с желатином. Желатин заливаем водой. Насыпаем сахар на сухую сковороду.

Банановoe Буше

Ставим на огонь и доводим до растворения. Сливки при этом нагреваем хорошо, почти до кипения. Когда сахар растает вливаем по ложке сливки. Медленно, постепенно, сразу все вливать нельзя. Иначе все закрестулизуется. Итак влили горячие сливки сразу при этом все размешиваем. И добавляем сливочное масло комантной температуры. Снимаем с огня, переливаем в другую посуду и добавляем желатин. И соль.

Банановoe Буше

Карамель накроем пленкой и дадим ей остыть, затем взбиваем миксером и намазываем ее на наш бисквит. Бисквит нужно заранее обрезать, если он больше размера вашей формы.

Банановoe Буше

А теперь делаем мусс. Подготовим такие продукты. Нам нужны бобы тонка, или же можно взять экстракт.

Банановoe Буше

Зальем желатин водой. Нагреваем сливки. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем их. Добавляем сливки, все перемешиваем хорошо ставим назад на огонь, варим постоянно помешивая до легкого загустения. Снимаем и добавим белый шоколад, экстракт бобов тонка. И отжимаем желатин, тоже добавляем к массе.

Банановoe Буше

Дадим этой массе остыть. Взбиваем сливки 200мл или берем готовые взбитые. И добавляем их и перемешиваем хорошо.

Банановoe Буше

Пока масса у нас стоит, подготовим форму. У меня силиконовая форма и коврик с рельефом. Охладим их заранее в морозилке.

Банановoe Буше

Достаем наше желе.

Банановoe Буше

Наливаем немного мусса в форму.

Банановoe Буше

Кладем заморженное желe и сверху наливаем еще мусс. Но так чтобы осталось место для бисквита.

Банановoe Буше

И накрываем сверху бисквитом, карамелью внутрь. Все убираем в морозилку на ночь. У меня мусс еще остался и я залила еще две формочки.

Банановoe Буше

Утром достаем все и убираем форму. Вот такое буше у нас получилось и два пирожных. Можно оставить так. Но я сделала велюр и украсила им. Размораживаем в холодильнике в течении 4 часов. Для велюра нужно взять в одинковых пропорциях шоколад темный и масло какао.
Тортик получился обалденно вкусным! Нежное муссовое суфле, банановое желе и карамель. Это просто не описуему! Угощайтесь!

Банановoe Буше

Банановoe Буше

Банановoe Буше
И как бонус, пирожное!

Банановoe Буше

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Пусть этот год принесет нам много счастья, удачи, улыбок, тепла и света.
Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий. Желаю всем в новом году быть здоровыми, красивыми, любимыми и успешными!
Банановoe Буше Банановoe Буше Банановoe Буше Банановoe Буше Банановoe Буше Банановoe Буше

Источник: povarenok.ru

Запись Банановoe Буше впервые появилась Женский сайт.


Источник: Банановoe Буше
Теги: Кулинария Время горячее десерт желатин Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства