Новости для женщин!

Балую своих доступной экзотикой. Приготовила популярный суп «Том Ям» — всё просто и очень полезно. Делюсь рецептом

Я всегда была поклонником рыбы и всех блюд, приготовленных из нее. Морепродукты, особенно морские, обладают большим количеством полезных витаминов и микроэлементов, полезных организму человека. Именно про морскую фауну я хочу рассказать. Этот суп очень популярен в странах Тайланд и Лаос, так как является их национальным блюдом. Том Ям очень острый и своеобразный по вкусу. Однако, каким он будет на вашем столе – дело личное. Здесь я хочу описать свой рецепт, которым балую всю семью от детей до внуков.

Для приготовления супа нам понадобится:

  • Тигровые креветки 90 на 60 мм;
  • Маленькие осьминожки, можно сухой заморозки;
  • Мидии-киви. Это большие мидии на одной створке. По желанию, можно взять закрытые раковины и удалить одну створку. Главное размер;
  • Шампиньоны ровные, круглые, небольшие – 20 гр;
  • Помидоры черри – 2 шт;
  • Паста «Том Ям» — 15-20 гр. Чем больше, тем острее;
  • Кокосовое молоко – 50 гр;
  • Рыбный бульон – 15 гр.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала следует отчистить креветки от панцирей, а также удалить их позвоночник;

Берем небольшой сотейник, нагреваем его на плите и обжариваем пасту вместе с кокосовым молоком до однородной консистенции. Не следует сильно кипятить;

Добавляем чистой воды, примерно до середины тары и закладываем все морепродукты;

После закипания, нужно выждать 5 минут и добавить шампиньоны, нарезанные на 4 части;

Все ингредиенты на медленном огне варятся пару минут, после чего берем удобную суповую тарелку и выкладываем вниз томаты черри, нарезанные пополам;

Далее, вторым слоем, кладем уже сваренные шампиньоны и разбавляем бульоном наполовину;

Морепродукты, кроме мидий, аккуратно добавляем сверху и заливаем оставшимся бульоном;

Готовые мидии вставляем вертикально в один ряд по стенке;

Для оформления и вместо хлеба, я обычно беру креветочные чипсы;

Им хватит десяти секунд в кипящем масле и можно оформить уже готовое блюдо, позже подать к столу.

Суп «Том Ям» я полюбила за его простое и быстрое исполнение. Каждый продукт, в него заложенный, натуральный и очень полезный. А также это доступная экзотика.


Источник: Балую своих доступной экзотикой. Приготовила популярный суп «Том Ям» — всё просто и очень полезно. Делюсь рецептом
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт полезно просто суп экзотика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:28 24 апр 2021
Я просто наклеила дешевую плёнку на окна и всю зиму бед не знаю. Делюсь способом
Я просто наклеила дешевую плёнку на окна и всю зиму бед не знаю. Делюсь способом
3
Застолье 22:22 08 окт 2024
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 28 янв 2021
Чем полезно чувство обиды?
Чем полезно чувство обиды?
29
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:17 25 авг 2021
Маринованная свекла быстрого приготовления. Быстро, просто, вкусно и очень полезно!
Маринованная свекла быстрого приготовления. Быстро, просто, вкусно и очень полезно!
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 13 дек 2021
Жареная рыба уже отошла в прошлое. Делюсь рецептом вкуснейший рыбки в лаваше
Жареная рыба уже отошла в прошлое. Делюсь рецептом вкуснейший рыбки в лаваше
0
Застолье 22:01 14 окт 2024
Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
2
Застолье 14:37 11 авг 2022
Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
1
Застолье 16:45 13 июл 2023
Добавила к куриной печени сырой картофель: теперь делаю так всегда. Сочнее закуски из печени не пробовала. Делюсь рецептом
Добавила к куриной печени сырой картофель: теперь делаю так всегда. Сочнее закуски из печени не пробовала. Делюсь рецептом
0
Застолье 22:01 12 ноя 2024
Лаврушка на подоконнике - просто, красиво и полезно!
Лаврушка на подоконнике - просто, красиво и полезно!
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:01 30 сен 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства