Описание: Рецептов аджики — вагон и тележка. Свой рецепт люблю за быстроту приготовления (варится 10 мин.), минимум ингредиентов (никаких помидоров, лука, моркови, яблок), и главное — за сочный отменный вкус (без подсолнечного масла)! Хотя аджика и вареная, но на вкус очень сочная и имеет красивый красный цвет. Из указанной порции получается 5 — 6 пол-литровых банок. На зиму заготавливаем 5 порций (25 баночек) и к лету съедается вся. Перец покупаю крупный, мясистый, тогда меньше отходов при очистке. В рецепте указала 4 шт. горького перца, но кто любит жгучую аджику, можно класть 5 — 6 шт.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Предназначение:
На обед:
На закуску
На природу
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Аджика из болгарского перца»:
- Перец болгарский — 3 кг
- Перец красный жгучий (можно 4-5 шт., кто как любит) — 4 шт
- Чеснок — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Уксус — 1 стак.
- Соль — 1 ст. л.
Рецепт «Аджика из болгарского перца»:
1. Болгарский перец и жгучий помыть, почистить, пропустить через мясорубку (или смолоть в блендере);
2. Чеснок (5 головок) очистить, измельчить (можно в блендере или на чеснокодавку, но я люблю натереть на мелкой морковной терке — красиво выглядит в аджике);
3. Смесь перцев выложить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и проварить 3 минуты;
4. Добавить уксус, сахар, соль, проварить 3 минуты;
5. Добавить чеснок, проварить 3 минуты, выключить.
6. Горячую аджику разлить в стерилизованные банки и закатать.
Источник:
Запись
Комментарии (0)