Новости для женщин!

А вы пробовали польские осенние вареники?

Сейчас Польша - одна из самых быстро развивающихся и красивых стран Европы. Но, несмотря на такой скачок, она всё ещё полна тех самых славянских особенностей, простых и понятных вещей и блюд для русского человека.

 

Польша

Предыстория:

Войны между Польшей, Украиной и Россией наложили заметный отпечаток на кухни всех трёх стран. Изобилие каш, голубцы, щи, различные супы, картошка и блины. Всё это так знакомо... Но и тут не обошлось без особенностей.

Вареники с картошкой являются одним из самых популярных блюд в Украине, но в России я особой любви к ним не замечал. Другое дело поляки - и картошкой начинят, и ягодами, и фруктами, и даже овощами.

 

Knedle с клубникой

Причём это не просто разновидность всем знакомых вареников, а отдельное вегетарианское блюдо под названием Knedle. Да и выглядят они иначе - вместо треугольника с рюшечками просто шарик.

Вареники со сливами - это настоящая классика польской кухни. Как и у нас подобные вкусности в Польше всегда выделяются из-за фразы "Ещё бабушка моя готовила".

Я сомневался, стоит ли готовить, потому что когда-то уже пробовал вареники с вишней из магазина и остался очень опечален. Но аппетитный вид польского лакомства меня уговорил. Тем более, что оно будет приготовлено на моей кухне.

 

Важно, чтобы сливы были спелыми с ярким и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

- 300 гр. слив
- Картофельный крахмал
- Сахар
- 450 гр. картофеля
- 150 гр. муки
- 1 яйцо
- Соль
- 2 ст. л. крахмала
- Сливочное масло
- Панировочные сухари

 

Сливы

Приготовление:

1. Картофель почистить, мелко нарезать и варить, пока не будет готов.

2. Пока он ещё горячий, потереть его на мелкой тёрке и оставить остывать.

3. Когда картофель полностью остыл, добавить к нему в посуду яйцо, муку и щепотку соли. Замесить однородное тесто. Если тесто липнет к рукам - добавить крахмала.

4. Сделать в сливе надрез, вынуть косточку, а внутрь насыпать немного сахара.

5. Дальше, как и при приготовлении обычных вареников, из теста сформировать колбаску, нарезать на кубики. Теста одного кубика должно хватать, чтобы покрыть всю сливу.

6. Раскатать кубики на пятачки и завернуть сливы в тесто.

7. Хорошо залепить шов на шарике, чтобы не разлезлось, и тщательно посыпать шарик картофельным крахмалом со всех сторон.

8. Закипятить кастрюлю с водой. По 4-5 штук опускать шарики в кипящую воду, после этого аккуратно перемешать.

9. Через 2-3 минуты, когда шарики вспыли, достать их.

10. По желанию: На сковороде разогреть сливочное масло и насыпать панировочных сухарей. Готовить часто помешивая, чтобы довести сухари до золотистого оттенка.

11. Полить готовыми сухарями вареники на блюде.

 

Готово!


Источник: А вы пробовали польские осенние вареники?
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт 450 бабушка блин блюдо быль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства