Начался сезон одного из любимых летних блюд – вареной кукурузы.
Благодаря большому количеству витаминов и минералов кукуруза обладает рядом полезных свойств.
В кукурузе содержится множество разных витаминов и минералов, включая фосфор, магний, калий, кальций, натрий, цинк, йод и железо, которые оказывают антистрессовое действие, положительно сказываются на деятельности нервной системы и сердца.
Специалисты утверждают, что для обеспечения своего организма дневной нормой витамина В1, достаточно съесть всего 150 г вареной кукурузы!
Предлагаем разобраться, в чем состоит польза кукурузы.
- В составе кукурузных зерен содержится много холина — витамина В4, который оказывает благоприятное воздействие на «клеточное» здоровье организма, улучшает функционирование нервной системы, понижает уровень холестерина и оказывает благоприятное воздействие на процессы метаболизма. Кроме того, благодаря холину организму удается поддерживать нормальную массу тела автоматически.
- Благодаря входящим в состав кукурузы витаминам группы B, Е, А и РР, она очень полезна для женщин! Эти витамины оказывают благотворное влияние на состояние волос и кожи, буквально преображая внешний вид женщины. Кроме того, медиками доказано, что кукуруза обладает омолаживающим свойством.
- Неоценимую пользу вареная кукуруза оказывает людям, страдающих сахарным диабетом, так как она стабилизирует уровень сахаров. Также кукуруза полезна для аллергиков, при малокровии, ожирении, анорексии, заболеваниях печени и сердца.
- Кукурузу также употребляют для ослабления симптомов гепатита, желчнокаменной болезни, холангита и холецистита.
5. В составе кукурузы содержится глутаминовая кислота, которая стимулирует улучшение памяти и работу головного мозга, нормализуя в нем протекание обменных процессов.
6. Вытяжки зерен кукурузы обладают пектинами, которые предупреждают развитие онкологических заболеваний. Кроме того, кукуруза полезна и онкобольным — она не дает прогрессировать метастазированию, распространению опухолей по всему организму.
7. Молодая кукуруза также поможет очистить организм от токсинов и шлаков, улучшить общее состояние здоровья и состояние желудка. В частности, кукурузные зерна оказывают оздоровительно-профилактическое воздействие на пищеварительную систему, приводя в норму желудочно-кишечный тракт и избавляя человека от запоров.
8. Кукурузный крахмал является отличным строительным материалом для формирования мышечных волокон, поэтому спортсменам рекомендовано регулярно употреблять кукурузу и даже заменять ею химические добавки и препараты для наращивания мышечной массы.
Комментарии (1)