Новости для женщин!

8 фруктовых заготовок: от варенья из абрикоса до лимонного варенья






Поверьте, после такого «привета из лета» настроение у всех заметно улучшится. Особенно если вы откроете одну из заготовок по нашим «солнечным» рецептам.

1. Абрикосовый джем




Понадобится:

    • 1 кг абрикосов
    • 1 стакан яблочного сока
    • 1 кг сахара

Приготовление:

    1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, выложить в кастрюлю и залить яблочным соком.
    2. Всыпать сахар и варить, помешивая и снимая пену, до готовности. Джем должен быть густым.
    3. Джем охладить, переложить в стерилизованные банки, накрыть пергаментной бумагой, перевязать. Хранить в холодильнике.

2. Консервированные абрикосы




Понадобится:

    • 1 кг абрикосов
    • 1 кг сахара

Приготовление:

    1. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточки. Засыпать сахаром и оставить на 8 ч. Затем откинуть на дуршлаг.
    2. Сахар с абрикосовым соком довести до кипения и залить им фрукты. Оставить на сутки. Повторить 3 раза.
    3. Абрикосы в сиропе поставить на огонь, довести до кипения, варить 15 мин. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть до остывания, хранить в прохладном месте.

3. Абрикосово-грушевый джем




Понадобится:

    • 0, 5 кг абрикосов
    • 0,5 кг мягких груш
    • 1 стакан яблочного сока
    • 1 кг сахара

Приготовление:

    1. Груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена.
    2. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, выложить вместе с грушами в кастрюлю и залить яблочным соком.
    3. Всыпать сахар и варить, помешивая и снимая пену, до готовности. Джем должен быть густым.
    4. Джем охладить, переложить в стерилизованные банки, накрыть пергаментной бумагой, перевязать. Хранить в холодильнике.

4. Варенье из груш




Понадобится:

    • 0,5 кг крепких груш
    • 2 стакана сахара
    • 1 стакан воды
    • щепотка ванилина
    • щепотка лимонной кислоты
    • 4 бутона гвоздики

Приготовление:

    1. Груши вымыть, срезать кожицу, удалить сердцевину. Груши выложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости.
    2. Воду слить (один стакан оставить), груши откинуть на дуршлаг. Сварить сироп. Воду, в которой варились груши, соединить с сахаром, добавить ванилин и гвоздику, довести до кипения и варить до растворения сахара.
    3. Груши выложить в сироп и варить, снимая пену, до прозрачности. Груши должны остаться твердыми, а сироп не должен быть густым.
    4. Варенье перелить в подготовленную банку и оставить на 2 дня. Затем сироп слить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и варить до загустения. Сироп остудить и залить груши. Варенье хранить в прохладном месте.

5. Варенье из айвы




Понадобится:

    • 2 крупные айвы
    • 300 г сахарного песка
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1/3 ч. л. корицы

Приготовление:

    1. Айву вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками. Сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы она лишь покрывала айву.
    2. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, жидкость собрать.
    3. Из сахара и 150 мл жидкости сварить сироп, добавить корицу, айву и варить на маленьком огне 15 мин. Влить лимонный сок и варить еще 5 мин. Разложить по банкам и закатать.

6. Персиковое варенье




Понадобится:

    • 1 кг персиков
    • 1,5 кг сахарного песка
    • несколько звездочек аниса
    • 5 горошин розового перца

Приготовление:

    1. Персики вымыть, обсушить, срезать мякоть с косточек и нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками.
    2. Сахарный песок насыпать в большую металлическую (не эмалированную) кастрюлю, залить 500 мл воды и довести до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился.
    3. Снять с огня, выложить персики и несколько раз осторожно встряхнуть кастрюлю, чтобы фрукты полностью погрузились в сироп. Оставить на сутки.
    4. Слить сироп, еще раз довести его до кипения и залить персики. Кастрюлю встряхнуть и оставить еще на сутки при комнатной температуре.
    5. Чистые банки подержать 5 мин над паром горлышком вниз. В варенье добавить анис и перец, довести до кипения и варить 5 мин. Сразу разлить по банкам и герметично закрыть.

7. Варенье из мандаринов




Понадобится:

    • 1 кг небольших твердых мандаринов
    • 1 кг сахара
    • 3,4 стакана воды

Приготовление:

    1. Мандарины залить водой, нагретой до 90 °C и оставить на 5 мин.
    2. Воду слить, мандарины залить холодной водой, обсушить. Каждый мандарин разрезать пополам.
    3. Из воды и сахара сварить сироп. Положить в него мандарины и варить до готовности (капля сиропа не должна растекаться).
    4. Мандариновое варение разложить по чистым банкам. Хранить в прохладном месте.

8. Варенье из лимонов




Понадобится:

    • 1 кг лимонов
    • 1,5 кг сахара
    • 2 стакана воды

Приготовление:

    1. Лимоны вымыть, цедру срезать. Лимоны опустить в кипяток и варить 20 мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать дольками, зерна удалить.
    2. Сварить сироп, положить в него лимоны, довести до кипения, снять с огня.
    3. Через час сироп слить, кипятить 15 мин, вновь залить лимоны. Через час сироп вновь слить, кипятить 15 мин, залить лимоны и варить 20 мин.
    4. Варенье разложить по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.

Источник: 8 фруктовых заготовок: от варенья из абрикоса до лимонного варенья
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Витаминная заготовка: после этого варенья я зауважала тыкву
Витаминная заготовка: после этого варенья я зауважала тыкву
2
Дача сад огород и просто интересное 12:16 05 июл 2018
Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться.
Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться.
3
Дача сад огород и просто интересное 05:53 22 сен 2016
Бассейн каркасный или надувной? Какой лучше выбрать, мнение экспертов Бассейн каркасный или надувной? Какой лучше выбрать, мнение экспертов
Ежевика на зиму – все актуальные рецепты заготовки варенья, компотов, желе + Видео
Ежевика на зиму – все актуальные рецепты заготовки варенья, компотов, желе + Видео
0
Дача сад огород и просто интересное 04:10 01 авг 2016
15 рецептов самых необычных заготовок
15 рецептов самых необычных заготовок
2
Дача сад огород и просто интересное 08:00 29 апр 2016
Как заморозить абрикосы
Как заморозить абрикосы
1
Дача сад огород и просто интересное 23:10 17 июл 2016
10 лучших фруктов для быстрой потери веса
10 лучших фруктов для быстрой потери веса
0
Здесь только хорошие новости! 13:01 09 июн 2018
Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!
Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!
0
Дача сад огород и просто интересное 13:51 08 июл 2018
Абрикосовый джем – за уши не оттянешь!
Абрикосовый джем – за уши не оттянешь!
5
Женский сайт 22:56 11 авг 2017
Варенье за 5 минут из любых ягод — все витамины на месте!
Варенье за 5 минут из любых ягод — все витамины на месте!
0
Дача сад огород и просто интересное 11:58 26 июл 2018
Простой рецепт фруктово-ягодного сметанника. Приготовит даже ребенок!
Простой рецепт фруктово-ягодного сметанника. Приготовит даже ребенок!
17
Интересный мир 10:25 08 апр 2017
10 секретов идеального варенья
10 секретов идеального варенья
0
Дача сад огород и просто интересное 11:45 21 июл 2018
12 интересных деталей из нового кино, которые мало кто заметил
12 интересных деталей из нового кино, которые мало кто заметил
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства