Новости для женщин!

6 самых лучших рецептов оливье



1. Салат оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● язык телячий 500 грамм
● 2 головки лука
● 2-3 соленых огурца
● картофель 6-7 шт
● зеленый горошек 1, 5 стакана
● яйца 4 шт
● морковь 2 шт
● майонез 200 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца, остудить и очистить. Порезать на мелкие кубики. Отварить язык, горячим опустить в холодную воду и снять кожицу. Тоже нарезать мелкими кубиками. Отварить картофель кожуре, чтобы он не разварился, посолите. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны быть примерно одинаково нарезаны.

С огурца снять кожицу и нарезать. Лук нарезать как можно мелко. Все подготовленные продукты сложить в одну емкость, перемешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом, перемешать. Можно добавит белый молотый перец. Украшаем небольшим количеством мелко нарезанной зелени. Салат Оливье готов.

2. Оливье с крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель (6 шт.)
● Морковь (1 шт.)
● Горошек зеленый консервированный (1 бан.)
● Крабовые палочки (1 упак.)
● Легкий майонез (200 г.)
● Колбаса молочная (200 г.)
● Соленые огурцы (6 шт.)
● Куриное яйцо (6 шт.)
● Лук зеленый (1 пучок)
● Поваренная соль (0.25 ч.ложк)
● Вода (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить оливье с крабовыми палочками, буду использовать такие продукты: картофель, морковь, горошек зеленый, крабовые палочки, майонез, колбасу молочную, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый, соль по вкусу. В подсоленной воде отварю картофель, морковку, куриные яйца до готовности. Яйца остужу в холодной воде, очищу от скорлупы. Очищаю остывший картофель и морковь. Все овощи и крабовые палочки нарезаю мелкими квадратиками. Лук мелко нарежу.В тарелке соединяю все ингредиенты, заправляю майонезом. Добавлю соль по вкусу.Оливье с крабовыми палочками готов.

3. Салат оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр Свинина нежирная или докторская колбаса
● 4-5 шт Картофель
● 2-3 шт Морковка
● 2-3 шт Квашеные огурцы
● 1 шт Свежий огурец
● 1 (маленькая) баночка кукурузи или зеленый горошек
● 3-4 шт Яйца
● Майонез
● Соль, перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В классический оливье включали рябчиков. Честно, я даже не видел никогда такую птицу. Рябчиков с успехом заменяли курицей, а потом вареной «докторской» колбасой. Я не знаю, может лет 30-40 назад докторскую колбасу делали из настоящих докторов, но сейчас докторскую колбасу лучше есть в присутствии доктора. Так что салат оливье с колбасой немного усовершенствуем. Положим в салат отваренной свинины. Заранее, даже накануне, отварите кусок свиной вырезки до готовности, с добавлением горошин черного и душистого перца, лаврового листа, но без соли. Отваренное мясо оставьте остывать в бульоне. Тогда мясо будет сочным. Сварить вкрутую яйца, сразу же охладить их под проточной водой и, не откладывая, очистить от скорлупы.

Картофель сварить в мундире, а лучше испечь. В духовке или микроволновке. Морковку отварить. Печеная морковка, хотя и вкуснее, но плохо чистится. Овощи должны остыть до комнатной температуры. После остывания картошку и морковку очистить. Далее самое сложное: все надо нарезать кубиками. Калибровано!!!
Мелко или крупно — кому как нравится. Мне больше нравится, если крупно нарезаны яйца, а все остальное кубиками по 5-6 мм. Не режьте слишком мелко, иначе получится каша, а не салат. Итак, нарезать кубиками картофель, морковку, яйца, соленые и свежие огурцы. Зеленый лук мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость.

Часто кукурузу заменяют консервированным зеленым горошком. Имеют право. Тоже неплохо. Все нарезанные ингредиенты смешать в… Не в миске или кастрюле! Запомните: оливье готовится в тазике! И только в тазике!


Сложить все в тазик, посолить, и, советую — немного поперчить черным молотым перцем. Салат перемешать! Далее заправить майонезом. Вопрос выбора майонеза — сложный. Название одинаковое «Майонез Провансаль», а содержание совершенно разное. Можно приготовить майонез самостоятельно, не спорю. Но, как правило, у каждого есть свой любимый, вернее приемлемый, майонез.
Мазать от «чуть-чуть», до «чтобы плавало». Кому как нравится. Если салат подается к столу в тазике, как принято, модно заправить и перемешать заранее, перед подачей на стол. Если подается порционно, то салат выложить в салатницу и полить майонезом, не перемешивая.
Идеальная вещь! Закуска, еда и традиция — три в одном! Да и праздник, особенно Новый Год, без оливье — не праздник! Вернее праздник, но радости не приносит!

4. Салат Оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Консервированный зеленый горошек — 1 банка (примерно 315г);
● Варенная куриная грудка — 1шт (500г);
● Варенный картофель — 3шт (400-450г);
● Варенная морковь — 1шт (100г);
● Варенные яйца — 3шт (180г);
● Свежие огурцы — 400г;
● Лук — 1 небольшая шт (60г);
● Йогурт не сладкий — 160г;
● Майонез легкий — 160г;
● Горчица — 1 чайная ложка (10г);
● Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варенный картофель чистим от кожуры и режем на маленькие квадратики. Вообще, я люблю когда в оливье все ингредиенты порезаны мелко. Так же чистим морковь и мелко нарезаем.Варенную куриную грудку режем на кусочки. Яйца очищаем от скорлупы и режем мелко. Режем мелко свежий огурец. Подготавливаем консервированный зеленый горошек — сливаем воду.

Все порезанные ингредиенты смешиваем. Лук нарезаем очень мелко и добавляем в салат, перемешиваем. Пробуем и солим по вкусу. В отдельной миске делаем заправку для салата: перемешиваем йогурт, майонез и горчицу. Если желаете еще больше уменьшить калорийность салата, то используйте пропорцию такую: йогурт 220г и майонеза 100, без горчицы, получается тоже вкусно. Добавляем в салат, пробуем и при необходимости добавляем еще йогурт или майонез, солим.

5. Оливье с молодой крапивой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель (5 шт.)
● Куриное яйцо (5 шт.)
● Горошек зеленый консервированный (1 бан.)
● Морковь (2 шт.)
● Легкий майонез (150 г.)
● Поваренная соль (1 ч.ложк)
● Соленые огурцы (7 шт.)
● Колбаса молочная (300 г.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный оливье с крапивой. Для приготовления буду использовать такие ингредиенты: картофель, куриное яйцо, горошек зеленый консервированный, морковь среднего размера, крапиву свежую, майонез легкий, поваренную соль по вкусу, соленые огурцы, колбасу вареную.
В подсоленной воде отварю картофель, морковь, яйца до готовности. Остужу, очищу от кожицы. Нарежу мелкими квадратиками. Соленые огурцы также нарезаю маленькими квадратиками. Крапиву проварю около одной минуты в кипятке. Остужу и оборву листики. Нарежу мелко. Вареную колбасу тоже измельчаю.
В большой емкости соединяю все ингредиенты, заправляю майонезом, ввожу соль по вкусу. Перемешиваю.
Оливье с крапивой готов.

6. Оливье с отварным языком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиной язык
● Картофель
● Соленые огурцы
● Горошек зеленый консервированный
● Лук репчатый
● Куриное яйцо
● Майонез
● Пищевая соль
● Перец черный молотый
● Петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сколько вариаций «Оливье» не придумало человечества со дня изобретения этого блюда? Действительно, существует очень много вариантов, начиная от классического, заканчивая и вовсе экзотическим. Как разнообразить всем знакомый и самый популярный новогодний салат «Оливье», но не в ущерб вкусу? Заменить привычный мясной компонент на отварной язык! Используя вместо вареной колбасы, отварной курицы или другого мяса свиной или говяжий язык вы преобразите салат, он приобретет очень интересный вкус.


Источник: 6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо Овощи рецепт вкус внимание Вода Вопрос

Комментарии (18)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Антонина Костина
Девчата, спасибо Вам за комментарии! В основном мнение каждого, и есть самое главное. Не обращайте особого внимания ни на наличие функции проверки ошибок и на грамотность... И еще бы хотелось сказать, давайте по-меньше форса. господа... Не забывайте, что под самым пышным хвостом павлина, скрывается обыкновенная куриная попа. С наступающим Новым годом!
Полина Симакова 
Рецепты может быть и хорошие, но глаз режут орфографические ошибки.
Пусть даже под павлиньим хвостом скрывается простая куриная попа.
Вероника Архипова
Но готовят же по рецептам, а не по орфографическим ошибкам.
Елена Титова 
У вас в компьютере не работает функция проверки на грамотность?
Татьяна Некряч 
Еще вместо колбасы я говядинку употребляю, можно варить холодец и заодно мяско отварить в нем для салатика)
Elena Mazurova
Отварную говядину рублю вдоль волокон
Неолина Куницкая
Делала с копченной куриной грудкой. Вкус совсем другой у салата, очень вкусно . Теперь хочу попробовать с языком. Напишу потом , понравился ли...
Наталья Одинцева 
Неолина, с языком- все вкуснота!!))
Виктория
Всегда делаю по рецепту, описанному в варианте 4, но с небольшими изменениями. Напр., соус делаю из натурального йогурта пополам с майонезом + добавляю в него горчицу и лимонный сок. А также огурцы кладу и маринованные, и свежие, а для пикантности добавляю мелко порубленное яблоко. Получается обалденно, все в восторге, кто пробовал салат по этому рецепту.
Неолина Куницкая
Полина, мы здесь о оливье. Вы , что этого не заметили? Иногда ошибки пишем непроизвольно. А с компьютером, который исправляет ошибки, можно и русский язык не учить.
Теперь о салате. Как вы, дорогие думаете, солёные или маринованные огурцы лучше? А свежий огурчик вы добавляете?
Тарасова Ирина
Огурцы добавляю и соленые и свежие, каждый придает свой вкус. Единственное, если добавили свежие, то салат желательно долго не хранить, т.к. они дают сок да и салат начинает быстрее закисать. С солеными, как это не странно, он держится подольше.
Виктория
Свежие огурцы лучше не класть в салат, а присыпать ими его сверху перед подачей на стол - верхушку съедят, а в оставшемся водянистости не будет.
людмила мищенко
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Оливье это, конечно, хорошо, но зачем так грубо?! Ведь этот салат у нас у всех на одной основе: картофель, морковь, яйца, огурцы, майонез и...кому что нравится! У нас лично в доме это всегда рыба и морепродукты уже много лет и мы просто сами едим и угощаем ВСЕХ с хорошим настроением!
Тарасова Ирина
Интересно, если картофель заменить тертым авокадо, что получится...? Если кто то делал поделитесь впечатлением...
Юлия Погорелова 
я пробовала с авокадо, просто мелко порезала. Мне понравилось по вкусу и пользы вроде больше
Тарасова Ирина
Спасибо Юлия, теперь точно попробую с авокадо, пользы действительно больше))
Татьяна
Но это будет уже другой салат
Инна
Я всегда использую огурцы с кислинкой/мариновванные или кабачки своей закрутки. И вместо зеленого горошка конс. кукурузу (люблю желтый цвет!) и как-то приличнее салат выглядит с кукурузкой. Колбасу только копченую, если учесть, что майонез не пиалкой готовим, а тазиком :)). И майонез лучше порционно, как-то симпатичнее выглядит, чем мазню устраивать в салатнице. Всех с Новым годом ЗОЛОТОЙ СОБАКИ!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства