Пельмени — одно из самых популярных блюдо в России, а их приготовление — целый ритуал, который может объединить всю семью.
Пельмени из цельнозерновой муки
Тесто из цельнозерновой муки не самое простое в использовании. Если ему не хватает эластичности, добавьте обычной пшеничной муки.ИнгредиентыГовядина 500 г
Мука (цельнозерновая) 2 стакана
Вода 1 стакан
Яйца 1 шт.
Лук (репчатый) 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Перец (чёрный молотый) ½ ч. л.
Соль 1 ч. л.
Смешайте муку, яйцо и щепотку соли. Постепенно добавьте воды и замесите тесто. Сформируйте шар и оставьте его на 20—30 минут.В это время займитесь начинкой: приготовьте фарш, мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте мясо, лук, чеснок и добавьте специи по вкусу.Разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть. Нарежьте кружочками, выложите в них фарш и сформируйте пельмень. Повторите то же самое со второй частью теста.Вскипятите воду и посолите. Засыпьте пельмени и варите около 10 минут.Оставшуюся часть пельменей выложите на разделочную доску и отправьте в морозилку. Примерно через час переложите пельмени в герметичный пакет.
Пельмени с куриной грудкой
Чтобы начинка не оказалась сухой, добавьте овощи или зелень по вкусу. Мы советуем лук, чеснок и шпинат.Ингредиенты
Курица (филе) 1 кг
Мука 400 г
Молоко 100 мл
Вода 100 мл
Яйца 1 шт.
Яйца (желток) 1 шт.
Лук (репчатый) 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Шпинат (свежий) по вкусу
Масло (оливковое) 2 ст. л.
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль ½ ч. л.
В миске взбейте яйца, воду, молоко и соль.В отдельную миску просейте муку и постепенно добавляйте жидкие ингредиенты. Вымесите тесто руками или миксером.Сформируйте шар из теста, положите в пакет и отправьте в холодильник на 20—30 минут.В это время измельчите вместе куриное филе, чеснок, лук и шпинат. Добавьте яичный желток и специи.Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружочки.Выложите начинку на тесто и сформируйте пельмени.Вскипятите воду и посолите. Засыпьте пельмени и варите около 7 минут.Оставшуюся часть пельменей выложите на разделочную доску и отправьте в морозилку. Примерно через час переложите пельмени в герметичный пакет.
Пельмени с соевым мясом
Вегетарианцы могут не отказывать себе в пельменях, а просто заменять мясной фарш соевым.
Ингредиенты
Соевое мясо (сухое) 200 г
Мука 2 стакана
Вода (горячая) ½ стакана
Морковь 1 шт.
Лук (репчатый) ¼ шт.
Масло (растительное) 1 ч. л.
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Залейте соевое мясо кипятком и оставьте на 10—20 минут.Замесите тесто: смешайте муку с водой, растительным маслом и солью. При необходимости добавьте ещё воды. Сформируйте шар, положите в пакет и отправьте в холодильник на 15 минут.В это время натрите морковь, мелко нарежьте лук и измельчите соевое мясо.Немного обжарьте соевое мясо, морковь и лук на сковороде. Добавьте специи по вкусу.Присыпьте рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте тесто. Вырежьте кружочки, выложите на них начинку и сформируйте пельмени.Вскипятите воду и посолите. Засыпьте пельмени и варите 5—7 минут.
Комментарии (0)