Старая-новая глазурь для пасхальных лакомств.
И вкусно, и красиво.
1. Белая глазурь (базовая)
А может и не белая?
1. 1 яичный белок;
2. 100 г сахарной пудры;
3. 1 столовая ложка лимонного сока.
Всё просто до смешного. Белок и сахарную пудру взбейте венчиком или миксером (предпочтительнее для более воздушной текстуры) до пены. Но вашим секретным ингредиентом станет лимонный сок. Он добавит приятную кислинку, несвойственную куличу. Так что традиционное лакомство получит новые нотки. Просто добавьте ложку сока и взбейте глазурь ещё раз. А если хочется совсем чего-то этакого, то пара капель пищевого красителя сделают глазурь произведением искусства.
2. Шоколадная глазурь
С шоколадом все вкуснее.
1. Плитка шоколада;
2. 1 столовая ложка какао;
3. 1 стакан сахара;
4. Полстакана воды.
Шоколадная глазурь – кто бы мог подумать? Сложно представить, но однозначно стоит попробовать. Растопите плитку шоколада на водяной бане, добавьте остальные ингредиенты (не забудьте про воду!), размешайте. Поставьте ёмкость со смесью на медленный огонь и варите до полного загустения. Оторваться будет невозможно.
3. Ванильная глазурь
Сама нежность.
1. 1 яичный белок;
2. 150 г сахарной пудры;
3. 1 столовая ложка лимонного сока;
4. Щепотка ванилина
Ещё одна вариация на классическую тему. На этот раз более сладкая за счёт увеличенной порции сахара и ванилина. Просто, но вкусно. Не забудьте после того, как намажете глазурь на кулич, отправить его в духовку на пару минут. Хрустящая корочка ещё ничего не испортила.
Угощение запомнится надолго.
Комментарии (0)