Новости для женщин!

Жареные крабовые палочки – обалденная закуска «на скорую руку»

Аналогичное блюдо попробовала недавно в кафе. Немного облегчила кляр, потому что в оригинале была хрустящая, сильно зажаренная корочка. Если любите именно такой вариант, то необходимо увеличить количество яиц и муки в два раза.

Важно найти такие палочки, которые не будут ломаться при развертывании. Я использую марку VICI. Они не сухие и хорошо сворачиваются. Для размораживания требуется время – примерно 2-3 часа. Если гости практически на пороге, то выручит микроволновка.

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • 100 гр твердого сыра;
  • плавленый сырок;
  • 2 сырых яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • зубчик чеснока;
  • укроп;
  • майонез.

Пошаговый рецепт с фото

Через мелкую терку пропустить твердый и плавленый сыры, чеснок.

Добавить мелко порезанный укроп и майонез. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Крабовые палочки освободить от индивидуальных упаковок. Аккуратно развернуть. Важно делать это непосредственно перед фаршированием, чтобы основа осталась сочной.

Вдоль короткого края каждого пласта выложить сырную начинку шириной 1-1,5 см. Завернуть в рулеты по количеству палочек в упаковке.

Для приготовления кляра разбить яйца в тарелку. Добавить любимые приправы и соль. Постепенно всыпать всю муку, тщательно взбивая смесь до консистенции жидкой сметаны.

Каждую заготовку поместить в кляр с обеих сторон. При желании, дополнительно можно обвалять их в панировочных сухарях.

Выложить рулеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Готовую закуску подавать в теплом виде, украсив зеленью или выложив на листы салата.

Люблю готовить по этому рецепту, потому что легко и быстро получается оригинальное блюдо из простых и доступных продуктов. Можно подавать и на праздничный стол в качестве закуски, и к семейному обеду. Если готовить впрок, то обязательно разогревать перед угощением гостей. Холодная застывшая начинка не обеспечит нужной мягкости и нежности блюду.


Источник: Жареные крабовые палочки – обалденная закуска «на скорую руку»
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт закуска блюдо быстро быстрый вид

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Владимировна
Ой, ну вы б еще фаршированную блоху придумали... Крабовые палочки разворачивать, фаршировать и жарить... Столько возни, и ради чего???
Владимир
Смотрика, Светка, у нас есть общие взгляды оказалось.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства