Решила поделиться рецептом, простой и вкусной закуски,как раз в сезон овощей. На пробу делала сначала из небольшого количества помидоров, рецепт на 0,5 литра.
помидоры (сливка) небольшие - 6 шт.
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубка
горький перец по вкусу
уксус 9% - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л
растительное масло - 2 ст. л.
Помидоры разрезаем пополам, удаляя плодоножку.
Сладкий перец, горький перец (по вкусу), чеснок измельчаем блендером.
Морковь трём на крупной тёрке к ней добавляем измельчённые в блендере ингредиенты. Добавляем кориандр и чёрный молотый перец, перемешиваем - это наша начинка.
Начинаем выкладывать помидоры в банку слоями, срезом вверх.
Сверху начинка, снова слой помидоров - начинка и так до верха банки.
Делаем маринад. Растворяем при нагревании в растительном масле соль, сахар, добавляем уксус и хорошо перемешиваем.
Заливаем маринадом помидоры и закрываем вакуумной крышкой или как я капроновой герметично.
Банку переворачиваем и в холод, готовы через сутки, а чтобы ещё вкуснее то 3 суток.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Комментарии (0)