Чтобы создать новогоднее настроение, достаточно мандаринов, немного теста и чуть-чуть времени для приготовления ароматного пирога. Рассказываю, как приготовить вкусный пирог с мандаринами.
Что приготовить из мандаринов? С таким вопросом ко мне в последнее время не обращался разве что ленивый. Поэтому я решил, что надо обязательно приготовить пирог с мандаринами. За основу я взял тесто для шарлотки, но с добавлением масла и молока.
Чтобы пирог получился действительно вкусным и без горчинки, к выбору мандаринов стоит подойти обстоятельно. В конце я расскажу, какие мандарины лучше всего использовать, чтобы не испортить пирог.
Ингредиенты на форму 22 см в диаметре:
Яйца С1 4 шт
Сахар 90 гр
Мука 170 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка (4 гр)
Сливочное масло 40 гр
Молоко 100 гр
Ванильный сахар 10 гр (1 пакетик)
Мандарины без косточек 6 шт
Сахар для карамели 6 столовых ложек
Это тесто не любит ждать, поэтому сначала подготовлю карамель и мандарины.
Как сделать карамель
Сахар высыпаю на сковородку и ставлю на средний огонь. Со временем сахар начнет таять. Сахар в процессе плавления не мешаю, иначе он начнет кристаллизоваться.
Когда сахар расплавился до коричневатого цвета, переливаю в форму, застеленную пергаментом. Сверху выкладываю очищенные мандарины, разрезанные пополам.
Как сделать тесто
Яйца взбиваю с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. У меня на это ушло примерно 5 минут.
Вливаю растопленное сливочное масло и молоко комнатной температуры и взбиваю миксером 2 минуты.
Просеиваю муку и разрыхлитель и перемешиваю на низкой скорости миксера до однородности.
Переливаю тесто в форму и отправляю выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Готовность проверяю на сухую зубочистку.
Сразу после выпекания, пока пирог еще горячий, с помощью лопатки отделяю пирог от стенок формы и переворачиваю его на блюдо для подачи. Пирог должен с легкостью отойти.
Подавать можно еще горячим, но и холодным пирог будет очень вкусным. А теперь расскажу, какие мандарины лучше всего подойдут.
В кожуре и косточках мандарина содержится горечь, поэтому лучше всего использовать мандарины без косточек. Я пробовал извлекать косточки, но вкус все равно получался с горчинкой.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Автор: Десертный Бубнич
Комментарии (0)