Приветствую вас, мои дорогие читатели. Вот и настало время заниматься заготовками на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сладких маринованных томатов. Рецепт не отнимет у вас много времени, а помидорчики порадуют зимой своим потрясающим вкусом.
Ингредиенты на трёхлитровую банку:
Помидоры - 1.5-1.6 кг.
Сахар - 200 гр.
Соль - 1 ст. л.
Вода - 1.5 л.
Лавровый лист - 3 шт.
Черный перец (в горошинах) - 5 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Душистый перец (в горошинах) - 5 шт.
Семена укропа - 1/2 ч. л.
Столовый уксус 9% - 100 мл.
Процесс приготовления:
Чтобы помидоры не лопались в процессе термической обработки, их желательно проткнуть зубочисткой или надрезать в области плодоножки.
Помидоры хорошо промыть и обсушить, а так же желательно чтобы они были не крупные и без вмятин.
Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, но если вы все таки проделали данную операцию, то хуже не будет. Крышки можно просто ошпарить кипятком.
Заливать кипяток нужно постепенно, чтобы банка не треснула.
Укладываем помидоры в банки и заливаем кипятком. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, на этой воде будем готовить маринад.
Маринад.
Ставим кастрюлю на плиту, добавляем соль, сахар, лавровые листья, душистый и черный перец, гвоздичку, семена укропа. После чего доводим маринад до кипения и варим около двух минут. Выключаем огонь и добавляем столовый 9% уксус.
Сразу же кипящим маринадом заливаем банки с помидорами. Закупориваем крышками и переворачиваем. Далее укрываем теплым одеялом и оставляем в таком состоянии до полного остывания.
Комментарии (0)