Привет, друзья! :) Вообще, в солевом панцире готовить можно огромное число всякой разной рыбы - от форели до скумбрии. Но сегодня в магазине увидел охлажденную дорадо и не смог устоять. Для панциря она подходит просто идеально - нежная, жирная, бескостная и очень вкусная. И она одна из тех немногих рыб, которая, на мой вкус, очень выигрывает, если при подаче ее сбрызнуть лимоном.
Для приготовления любой рыбы в панцире нужно учесть один момент - обязательно добавить в соль муку. Примерно 1/6 часть. Так солевое «тесто» станет очень пластичным.
Сам же рецепт крайне прост, справится даже ребенок. Кстати, дочка как раз и помогала эту рыбу готовить.
Как готовить:
Смешать соль с мукой, постепенно добавлять воду и перемешивать до консистенции мокрого песка.
1 этап.
На противне сделать соляную подложку, уложить рыбу. Ее предварительно выпотрошить и удалить жабры.
2 этап.
Равномерно распределить соль сверху, чтобы не оставалось зазоров. И убрать в духовку на 180 градусов на минут 20 - до образования очень твердой корки.
3 этап.
Потом панцирь вскрыть, рыбу переложить и перед употреблением снять кожу - она сойдет одним шматком.
4, финальный, этап. Перед подачей снимите шкуру и сбрызните филе лимоном.
Иногда при подаче солевой панцирь поливают чем-нибудь спиртным и поджигают, чтобы было эффектно. Но мы ведь готовим для себя, а не для красоты:)
Очень вкусно! Обязательно приготовьте!:)
Ингредиенты:
Рыба, соль, мука, вода.
Комментарии (0)