Новости для женщин!

Варенье из "Виктории"



Ингредиенты:
Клубника — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм

Количество порций: 10

Как приготовить "Варенье из "Виктории""
1. Подготовьте все необходимое для консервации: свежие ягоды, сахар. Приступим!


2. Ягоды клубники переберите и тщательно промойте под проточной водой. Дайте влаге полностью стечь.
3. Оборвите хвостики. Взвесьте клубнику, на каждый килограмм нужно добавить килограмм сахара.
4. Пересыпайте слоями сахаром клубнику.


5. Пересыпьте всю клубнику сахаром и оставьте стекать соком. По времени это может занять от 7 до 12 часов, в зависимости от "влажности" ягоды. Поливная клубника более сочная.


6. Когда сок почти покроет клубнику, значит пора варить варенье. Доведите массу до кипения, убавьте огонь и проварите минутку. Снимите с огня, остудите почти полностью ее. Потом снова доведите до кипения и остудите. Такую процедуру нужно проделать три раза. На третий раз снимайте пену, готовьте баночки и крышки.
7. Горячее варенье разлейте по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте специальным ключом. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. После можно убрать варенье для хранения в прохладное место.


Источник: Варенье из "Виктории"
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт варенье

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства