Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодняшняя статья будет посвящена азиатской кухне. Что же такое удон? Удон - это разновидность пшеничной лапши, которая имеет огромное множество вариаций, её приготовления.
Очень вкусное блюдо, особенно если вы ценитель азиатской кухни.
Сегодня я приготовлю удон с курицей в соусе терияки. Готовка отнимет у меня 25 - 30 минут, а количество порций будет на 4 персоны. По мне так, данное блюдо является очень сытным, замечательно подойдёт на обед или ужин.
Нам потребуется:
Куриное филе - 400 гр. (грудка)
Лапша пшеничная - 200 гр.
Соус терияки - 100 мл.
Овощи - 200 гр. (можно использовать замороженные, которые продаются в магазинах с составом: перец болгарский, морковь, помидор, баклажан, фасоль стручковая или использовать свежие)
Кунжут - небольшая щепотка
Лук зелёный
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное
Чеснок - 3-4 зубчика
Процесс приготовления:
Можно порезать и кубиками, если вас не устраивает такая нарезка.
Куриное филе нарезаем небольшими полосками и выкладываем в ёмкость. После чего добавляем один нарезанный зубчик чеснока, чёрный молотый перец и 1/3 соуса терияки. Оставим мариноваться на 8-10 минут.
Овощи можно брать какие угодно, подстраивайте блюдо под свой вкус.
Пока филе маринуется, подготовим овощи. Я буду использовать замороженную смесь овощей, высыпаю их в другую ёмкость, чтобы они немного оттаяли. И сразу нарежу зелёный лук.
Сковороду разогреть и раскалить на ней масло. Выкладываю на сковороду маринованное филе и обжариваю его на сильном огне в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
Добавляем к филе соус терияки и овощи. Обжариваем в течение 3 минут, после чего отправляем туда же мелко нарезанный чеснок, зелёный лук и засыпаем кунжут. Всё тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Советую внимательно прочитать упаковку, а точнее время варки лапши.
В кипящей подсоленной воде отварить пшеничную лапшу. Время варки смотрите на упаковке, как правило, варится около 7 минут.
После чего лапшу промыть под холодной водой и отправить к её обжаренному филе с овощами в соусе терияки. Всё аккуратно перемешиваем.
Готовое блюдо перед подачей можно посыпать кунжутом.
Комментарии (0)