Домашняя запеканка из тыквы – это всегда вкусно и очень полезно, недаром барыню тыкву величают «золотым чудом». Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой, орехом и изюмом поднимет настроение и придаст силы. Полезный рецепт к вашему столу.
Творожная массаТворог — 260 гКрупа манная — 2 ст. л.Сахар — 2 ст. л.Изюм — 100 гАрахис — 100 гЯйцо куриное — 1 штСоль — 0.2 ч. л. Тыквенная массаТыква (очищенная) — 500 гСахар — 2 ст. л.Корица — 1 ч. л.Масло растительное (для запекания) — 1 ст. л.Крупа манная — 2 ст. л.Яйцо куриное — 1 штСметана — 2 ст. л.Соль — 0.2 ч. л.ДополнительноМасло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тыкву нарезать на кусочки, выложить в чашку, добавить сахар, корицу, всё перемешать. Противень смазать растительным маслом, разложить тыкву и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем тыкву немного охладить измельчить в блендере, добавить манку, сахар, яйцо, соль, сметану. Все перемешать - тыквенная масса готова. Дать постоять 30 минут, чтобы манка набухла. Изюм замочить в холодной воде на 20 минут.
Арахис пожарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, измельчить. Приготовить творожную массу: в творог добавить сахар, соль, манку, яйцо. Перемешать. Дать постоять 30 минут, чтобы манка набухла. Затем к творогу добавить арахис и отжатый изюм. Форму для запекания смазать растительным маслом и положить сначала тыквенную массу, сверху творожную массу, далее слои чередовать. Закончить формирование запеканки тыквенной массой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Запеканку охладить.Приятного аппетита!
Комментарии (0)