Новости для женщин!

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

Тыквенные булочки Тыковки – любимый ссобойчик детей. Они хвастаются в садике и в школе (разные возраста внуков: кто-то ходит в садик, а кто-то – уже в школу). Я когда-то видела, как мой внучек достает из сумки тыковку и с гордостью заявляет, что такие тыковки растут у него на подоконнике в кухне, а бабуля их срывает и угощает домашних. Так было забавно это слушать))) А ведь доля правды есть в словах внучка: булочки и по виду, и по вкусу напоминают тыкву)))

Итак, что по поводу рецепта. Мы готовить будем простые дрожжевые булки. Необычным будет то, что булки так формуются, что их можно начинить. В качестве начинки идеально подходит сыр. У меня всегда идет на это дело молозиво (молоко, запеченное в печи). Но это не принципиально. Можно любой мягкий сладкий сыр.

Еще один момент! Муки потребуется больше, чем в обычном дрожжевом тесте. И кроме дрожжей понадобится еще и разрыхлитель. Именно это сделает тесто пышным.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250-300гр;
  • Масло сливочное – 70гр;
  • Масло растительное – 2-3ст.л.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Молоко – 0,5ст.;
  • Сахар – 3ст.л.;
  • Мука – 800-850гр;
  • Дрожжи – 1,5ч.л.;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Молозиво – 1 блюдце;
  • Ванильный сахар;
  • Кориандр – 0,5ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву трем на самую мелкую терку, трем в пюреобразную массу. Даже сок нам нужен.

В тыквенное пюре добавляем сахар.

Нагреваем молоко до очень теплого состояния. Вливаем молоко в миску. Перемешиваем.

Добавляем дрожжи.

Добавляем стакан муки. Замешиваем опару и оставляем ее на 10 минут.

Опара подходит. Добавляем яйцо. Перемешиваем тесто.

Вводим просеянную с разрыхлителем муку.

Замешиваем тесто. Во время замеса добавляем масло. Разминаем тесто.

Замешиваем тесто на столе. Поверхность смазываем растительным маслом. И тесто вымешиваем минут 5-10.

Кладем тесто в смазанную маслом миску и ставим в тепло, чтобы тесто подошло.

А пока готовим начинку. В молозиво добавляем ванилин и кориандр. И то, и другое – на свой вкус.

Разминаем картофелемялкой молозиво, чтобы получилась масса, похожая на творог.

Прошло 1 час и 10 минут, и тесто увеличилось втрое.

Отделяем часть теста. Раскатываем тесто в тонкий пласт, высотой около 3мм, не больше.

Выкладываем начинку в середину пласта теста.

При помощи тарелочки вырезаем круглую заготовку из теста.

Начинки должно быть много. Тогда форма булочки будет идеальной.

Собираем над начинкой края теста.

Из ниток делаем такую «снежинку».

Кладем посерединке снежинки булочку.

Края ниток собираем над булочкой. Завязываем в узелок. Только нитки не должны стягивать булочку, иначе булка вырастет, а нитки останутся внутри.

Собираем булочки на противне и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180С булочки минут 15-20. Как только булочки подрумянятся, выключаем духовку и даем булкам «дойти».

ЕЩЁ один способ формовки!!!

Кусочек теста делим на равные 4 части и скатываем в полоски.

Делаем из полосок «снежинку». Посередине придавливаем пальцем все полоски.

Собираем края полосок вместе. Получаются очень красивые тыковки. К сожалению, такие булочки невозможно начинить. Иначе это был бы идеальный вариант формовки.

В готовых булках снимаем нитки. Булки остужаем. Посмотрите, какие они рифленные, а какой цвет красивый!!!

В готовые тыковки вставляем «хвостик». Это может быть сухофрукт или кусочек грецкого орешка.

Очень нравится рецепт тыковок. Красивые, ароматные, вкусные!!!


Источник: Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Булочка готовить начинка ребенок тыква

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Трудоемкие круассаны больше не готовлю. Эти многослойные воздушные булочки покорили всех
Трудоемкие круассаны больше не готовлю. Эти многослойные воздушные булочки покорили всех
0
УДачные советы 12:00 18 окт 2023
Чудо какие Вкусные БУЛОЧКИ-ТЫКОВКИ сами просятся на стол!
Чудо какие Вкусные БУЛОЧКИ-ТЫКОВКИ сами просятся на стол!
0
Дома лучше! 16:35 02 окт 2017
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
3
Человек познаёт мир 13:30 05 дек 2022
Психологический тест «Какой твой любимый цвет»
Психологический тест «Какой твой любимый цвет»
6
Сайт обо всём и для всех 15:51 08 сен 2023
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
2
Застолье 01:43 02 ноя 2023
Что можно приготовить из тыквы, когда не знаешь, куда ее девать
Что можно приготовить из тыквы, когда не знаешь, куда ее девать
3
Человек познаёт мир 13:30 20 сен 2023
Воздушные булочки из дрожжевого теста
Воздушные булочки из дрожжевого теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 23 ноя 2023
Шведские булочки с корицей по рецепту Фрекен Бок: «А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся»
Шведские булочки с корицей по рецепту Фрекен Бок: «А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся»
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 05 фев 2022
Воздушные булочки с начинкой, тесто тает во рту
Воздушные булочки с начинкой, тесто тает во рту
2
Женский сайт 10:13 08 июл 2019
Маффины из тыквы с изюмом
Маффины из тыквы с изюмом
6
Здесь только хорошие новости! 11:12 04 дек 2020
Мать пятерых детей купила заброшенный дом и превратила его в сказку
Мать пятерых детей купила заброшенный дом и превратила его в сказку
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:36 24 янв 2024
Рулет из кабачков с начинкой. Вкусно, просто и недорого
Рулет из кабачков с начинкой. Вкусно, просто и недорого
4
Женский сайт 22:17 04 авг 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства