Новости для женщин!
<p> <p>Итальянский пасхальный стол невозможно представить без вкусного кекса «Панеттоне», который внешне очень

Традиционный миланский кекс «Панеттоне» с засахаренными фруктами (быстрый рецепт)!



Итальянский пасхальный стол невозможно представить без вкусного кекса «Панеттоне», который внешне очень похож на наш традиционный пасхальный кулич. Согласно официальной истории, этот кекс впервые испекли в XVI веке для герцога Людовико иль Моро по его собственному рецепту, который с тех пор не менялся.

Появление кекса «Панеттоне» окружено легендами. По одной из версий, его название происходит от итальянского pan del ton, что в переводе означает «хлеб роскоши».

Сами итальянцы любят связывать появление этого кулинарного шедевра с романтической легендой о юноше Тони из богатой и влиятельной семьи, который влюбился в дочь миланского пекаря.

Чтобы быть ближе к возлюбленной, Тони нанялся в подмастерья к ее отцу, а чтобы девушка обратила на него внимание, изобрел рецепт удивительного на вкус сладкого хлеба в форме купола с изюмом, лимонной цедрой и кусочками апельсина. Отсюда и название кекса — Pani di Antonio («Хлеб от Тони»).

Оригинальный рецепт несложен, хотя может немного варьироваться в зависимости от наличия продуктов и собственных пожеланий. Бывает «Панеттоне» и с шоколадом, и с кедровыми орешками, и с экзотическими фруктами. А поскольку он нравился всем, кто его пробовал, сегодня «Панеттоне» — это гордость уже не только Италии, но и Франции, Испании и даже Латинской Америки!

В наших магазинах тоже можно встретить эти кексы в больших нарядных коробках. Хозяйки начали экспериментировать и пробуют испечь «Панеттоне» в домашних условиях. Сегодня «Так Просто!» раскажет, как быстро приготовить настоящий итальянский кекс «Панеттоне».

Итальянский пасхальный кулич

Ингредиенты

  • 850 г муки
  • 25 г дрожжей
  • 50 г сахара для опары
  • 1 ст. л. сахара для теста
  • 180 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 желтка
  • 150 г изюма
  • 100 г цукатов
  • 100 г орехов
  • 1,5 ч. л. соли
  • цедра одного среднего лимона
  • 1/2 ст. воды

Приготовление

  1. Раствори дрожжи и сахар в теплой воде. Добавь полстакана муки и перемешай. Оставь опару под полотенцем на 20–30 минут.
  2. Натри цедру на мелкой терке, стараясь не задевать белую часть лимона.
  3. Оставшуюся часть муки помести на деревянную поверхность. Создай небольшую воронку и положи в нее растопленное сливочное масло, цедру, сахар, яйца, желтки и опару.
  4. На вымешивание теста должно уйти не менее 10 минут. Необходимо, чтобы в тесте хорошо развилась клейковина. Оно должно стать достаточно эластичным и тянуться, почти как жевательная резинка.
  5. Добавь цукаты, изюм и орехи, перемешай. Оставь тесто на 1,5 часа в теплом месте, пока объем теста не увеличится минимум в два раза.
  6. Заполни тестом 1/3 объема формы для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом.
  7. Оставь на 1 час в теплом месте для того, чтобы тесто заполнило форму до краев.
  8. Выпекай «Панеттоне» в течение 15 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, затем еще 20–30 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверь деревянной шпажкой.
  9. Пасхальный кулич «Панеттоне» готов. Приятного аппетита!

Чтобы кекс получился на славу

  1. Тесто для кекса любит тепло, поэтому не стоит его ставить на сквозняке.
  2. Тесто необходимо тщательно вымесить: хорошо вымешанное тесто легко можно разрезать и оно не липнет к ножу.
  3. Перед выпеканием духовку обязательно надо прогреть до 150–180 градусов.
  4. Форму для выпекания необходимо заполнять на 1/3 объема, поскольку тесто будет подниматься.
  5. Ставить форму в духовку нужно очень аккуратно, чтобы тесто не осело.
  6. Во время выпекания «Панеттоне» не открывай духовку слишком часто.
  7. Сахарной пудрой или глазурью кекс необходимо покрыть сразу же после выпекания.

Готовишься к Пасхе? 8 апреля уже близко! Почитай об одном потрясающем способе украсить яйца. И если тебе уже надоели обыкновенные красители и банальные наклейки, самое время приступить к креативному пасхальному хендмейду.

Чтобы праздник запомнился надолго, можно не только покрасить яйца и испечь куличи, но и порадовать детишек, изготовив вместе с ними оригинальные пасхальные поделки. Поделись этими отличными идеями с друзьями. Они не отнимут много времени и подарят радость тебе и детям!


Источник: Традиционный миланский кекс «Панеттоне» с засахаренными фруктами (быстрый рецепт)!
Опубликовал:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт быстрый кекс фрукт

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Воздушные кексы на сметане! 20 минут — и вкуснятина на столе.
Воздушные кексы на сметане! 20 минут — и вкуснятина на столе.
0
Женский сайт 14:59 06 дек 2017
5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят
5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят
8
Этим нужно поделиться! 09:01 20 июл 2018
Как приготовить творожную пасху — простой и оригинальный рецепт
Как приготовить творожную пасху — простой и оригинальный рецепт
16
Цветик-семицветик 23:25 16 май 2016
Традиционный рецепт эклеров, от которых у твоих гостей потекут слюнки!
Традиционный рецепт эклеров, от которых у твоих гостей потекут слюнки!
0
Цветик-семицветик 10:55 03 янв 2017
Песочная ватрушка с брусникой за 10 минут — самый вкусный, легкий и быстрый рецепт
Песочная ватрушка с брусникой за 10 минут — самый вкусный, легкий и быстрый рецепт
0
Цветик-семицветик 12:09 08 июл 2016
Кекс за 2 минуты в микроволновке
Кекс за 2 минуты в микроволновке
0
Цветик-семицветик 23:00 22 окт 2016
Маринованная капуста — быстрые рецепты
Маринованная капуста — быстрые рецепты
0
Цветик-семицветик 22:13 27 апр 2016
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СЫТНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ: РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ ЭММЫ…
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СЫТНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ: РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ ЭММЫ…
7
Женский сайт 21:45 13 июл 2017
Шесть рецептов для быстрого перекуса
Шесть рецептов для быстрого перекуса
0
Дома лучше! 09:17 18 окт 2017
Слоеное тесто, ягоды и фрукты по сезону и за 30 минут
Слоеное тесто, ягоды и фрукты по сезону и за 30 минут
0
Готовим дома 10:10 14 апр 2017
Кекс «Смородиновое настроение»
Кекс «Смородиновое настроение»
0
Женский сайт 20:40 13 фев 2016
Лучшие гаджеты для лентяев
0
Жизнь прекрасна 17:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства