Новости для женщин!

Традиционный миланский кекс «Панеттоне» с засахаренными фруктами (быстрый рецепт)!

Итальянский пасхальный стол невозможно представить без вкусного кекса «Панеттоне», который внешне очень похож на наш традиционный пасхальный кулич. Согласно официальной истории, этот кекс впервые испекли в XVI веке для герцога Людовико иль Моро по его собственному рецепту, который с тех пор не менялся.

Появление кекса «Панеттоне» окружено легендами. По одной из версий, его название происходит от итальянского pan del ton, что в переводе означает «хлеб роскоши».

Сами итальянцы любят связывать появление этого кулинарного шедевра с романтической легендой о юноше Тони из богатой и влиятельной семьи, который влюбился в дочь миланского пекаря.

Чтобы быть ближе к возлюбленной, Тони нанялся в подмастерья к ее отцу, а чтобы девушка обратила на него внимание, изобрел рецепт удивительного на вкус сладкого хлеба в форме купола с изюмом, лимонной цедрой и кусочками апельсина. Отсюда и название кекса — Pani di Antonio («Хлеб от Тони»).

Оригинальный рецепт несложен, хотя может немного варьироваться в зависимости от наличия продуктов и собственных пожеланий. Бывает «Панеттоне» и с шоколадом, и с кедровыми орешками, и с экзотическими фруктами. А поскольку он нравился всем, кто его пробовал, сегодня «Панеттоне» — это гордость уже не только Италии, но и Франции, Испании и даже Латинской Америки!

В наших магазинах тоже можно встретить эти кексы в больших нарядных коробках. Хозяйки начали экспериментировать и пробуют испечь «Панеттоне» в домашних условиях. Сегодня «Так Просто!» раскажет, как быстро приготовить настоящий итальянский кекс «Панеттоне».

Итальянский пасхальный кулич

Ингредиенты

  • 850 г муки
  • 25 г дрожжей
  • 50 г сахара для опары
  • 1 ст. л. сахара для теста
  • 180 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 желтка
  • 150 г изюма
  • 100 г цукатов
  • 100 г орехов
  • 1,5 ч. л. соли
  • цедра одного среднего лимона
  • 1/2 ст. воды

Приготовление

  1. Раствори дрожжи и сахар в теплой воде. Добавь полстакана муки и перемешай. Оставь опару под полотенцем на 20–30 минут.
  2. Натри цедру на мелкой терке, стараясь не задевать белую часть лимона.
  3. Оставшуюся часть муки помести на деревянную поверхность. Создай небольшую воронку и положи в нее растопленное сливочное масло, цедру, сахар, яйца, желтки и опару.
  4. На вымешивание теста должно уйти не менее 10 минут. Необходимо, чтобы в тесте хорошо развилась клейковина. Оно должно стать достаточно эластичным и тянуться, почти как жевательная резинка.
  5. Добавь цукаты, изюм и орехи, перемешай. Оставь тесто на 1,5 часа в теплом месте, пока объем теста не увеличится минимум в два раза.
  6. Заполни тестом 1/3 объема формы для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом.
  7. Оставь на 1 час в теплом месте для того, чтобы тесто заполнило форму до краев.
  8. Выпекай «Панеттоне» в течение 15 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, затем еще 20–30 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверь деревянной шпажкой.
  9. Пасхальный кулич «Панеттоне» готов. Приятного аппетита!

Чтобы кекс получился на славу

  1. Тесто для кекса любит тепло, поэтому не стоит его ставить на сквозняке.
  2. Тесто необходимо тщательно вымесить: хорошо вымешанное тесто легко можно разрезать и оно не липнет к ножу.
  3. Перед выпеканием духовку обязательно надо прогреть до 150–180 градусов.
  4. Форму для выпекания необходимо заполнять на 1/3 объема, поскольку тесто будет подниматься.
  5. Ставить форму в духовку нужно очень аккуратно, чтобы тесто не осело.
  6. Во время выпекания «Панеттоне» не открывай духовку слишком часто.
  7. Сахарной пудрой или глазурью кекс необходимо покрыть сразу же после выпекания.

Готовишься к Пасхе? 8 апреля уже близко! Почитай об одном потрясающем способе украсить яйца. И если тебе уже надоели обыкновенные красители и банальные наклейки, самое время приступить к креативному пасхальному хендмейду.

Чтобы праздник запомнился надолго, можно не только покрасить яйца и испечь куличи, но и порадовать детишек, изготовив вместе с ними оригинальные пасхальные поделки. Поделись этими отличными идеями с друзьями. Они не отнимут много времени и подарят радость тебе и детям!


Источник: Традиционный миланский кекс «Панеттоне» с засахаренными фруктами (быстрый рецепт)!
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт быстрый кекс фрукт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкусный кекс за 5 минут в кружке
Вкусный кекс за 5 минут в кружке
21
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:53 24 сен 2019
Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете
Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 17 сен 2021
Шоколадный кекс с глазурью. Быстрый рецепт.
Шоколадный кекс с глазурью. Быстрый рецепт.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:25 20 май 2023
Решила на Пасху испечь кулич с начинкой, но свекровь не оценила мою идею, отдельно делает классические куличи
Решила на Пасху испечь кулич с начинкой, но свекровь не оценила мою идею, отдельно делает классические куличи
2
Застолье 11:15 01 май 2024
Быстрый тест на достижение цели
Быстрый тест на достижение цели
5
Сайт обо всём и для всех 16:22 20 июл 2023
Лёгкий творожный десерт с фруктами. Готовится 5 минут, оторваться невозможно
Лёгкий творожный десерт с фруктами. Готовится 5 минут, оторваться невозможно
1
УДачные советы 12:00 03 сен 2023
Быстрый тест «Твоя лучшая черта характера»
Быстрый тест «Твоя лучшая черта характера»
2
Сайт обо всём и для всех 16:50 15 авг 2023
Хачапури быстрый видео рецепт
Хачапури быстрый видео рецепт
1
УДачные советы 09:00 05 мар 2022
Крейзи кекс в микроволновке
Крейзи кекс в микроволновке
0
Женский сайт 22:30 12 фев 2016
Кекс творожный «Бесподобный». В приготовлении прост до смешного, а вкус соответствует названию
Кекс творожный «Бесподобный». В приготовлении прост до смешного, а вкус соответствует названию
15
УДачные советы 10:00 16 ноя 2021
Штолен-рождественский кекс
Штолен-рождественский кекс
0
Женский сайт 05:05 18 мар 2016
Быстрый рецепт дрожжевого хлеба
Быстрый рецепт дрожжевого хлеба
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:02 30 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства