Здравствуйте дорогие друзья, сегодня у нас интересное и очень вкусное блюдо из самой любимой рыбы – селедки. Эти рулеты или роллы из селедки не оставят равнодушными ваших гостей и близких. У нас есть много рецептов приготовления аппетитной, пикантной маринованной селедки, так что заходите в блог обязательно!
Для приготовления нам понадобится:
Одна слабосоленая сельдь;
Один сырое плавленый;
Одна средняя морковь;
Майонез грамм 30;
Одно куриное яйцо;
Как приготовить рулетки из селедки:
Зелёный лук и другая зелень для украшения блюда.
Итак, можно приступить. Для начала рыбу разделаем на филе, очистим от кожи и костей. Затем срежем с филе небольшой слой мяса вдоль. Со стороны кожи останется тонкий слой, который станет основанием нашего аппетитного рулета.
Срезанные пласты мяса нарезаем на мелкие кусочки – они нам пригодятся для начинки роллов.
Следующим шагом мы отварим яйцо и морковь. Затем натираем на терке плавленый сырок, морковь, яйцо – причём мы используем и белок, и желток.
Нарежем небольшой пучок зелёного лука и приступаем к формированию рулета.
На пищевую плёнку выкладываем тонкие кусочки филе сельди, на которые тонким слоем наносим майонез.
Затем распределяем по всему филе рыбы плавленый сырок, равняем его подручными средствами: вилочками, лопатками и т.д., и покрываем снова тонким слоем майонеза.
После сыра, выкладываем куриное яйцо, которое, как вы помните, отварили и натерли, равняем и укрываем майонезом.
Теперь пришёл черед моркови, которую ровняем, но майонез уже не наносим.
Ближе к краю филе, вдоль, выкладываем, мелко нарезанные кусочки сельди, которые мы приготовили для начинки, сверху будет зелёный лучок, который слегка украсим майонезом.
Берём за пищевую плёнку, и как можно плотнее сворачиваем филе сельди в рулет. Завязываем по краям, и убираем на один час в морозильную камеру.
По прошествии часа, достаем рулет, освобождаем от пленки, и нарезаем на кусочки толщиной около 2-х сантиметров. Выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью, в нашем случае это петрушка и немного зелёного лука, и продаём к столу!
Надеюсь, такой интересный вариант приготовления сельди вам понравится, и вы возьмете его на вооружение.
Делитесь рецептами в соцсетях со своими друзьями.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Комментарии (0)