Приветствую вас, мои друзья :) Сегодня решил израсходовать последнюю партию урожая кабачков и представить вам ещё один вариант их заготовки на зиму.
Сногсшибательная закуска на ваш стол. обязательно приготовьте, вы не пожалеете!
Кабачки очень интересный овощ, они похожи на огурцы, которые в свою очередь не имеют яркого вкуса и при правильном приготовление могут получиться сногсшибательными. Я говорю о том, что при правильно приготовленном маринаде, кабачки смогут перенять весь его вкус и аромат.
Нам потребуется:
Кабачки - 2 кг.
Чеснок - 1 небольшая головка
Порошковая горчица - 2 ч. л.
Укроп - пучок
Черный перец - по вкусу (молотый)
Сахар - 90 гр.
Соль - 37 гр.
Столовый уксус 9% - 100 мл.
Масло растительное - 100 мл.
Процесс приготовления:
Если у вас кабачки молодые, то чистить их необязательно, но в моем случае кабачки уже полностью зрелые, так что я удаляю с них кожуру и семечки. После чего нарезаю брусочками и убираю в глубокую емкость.
Остается только перемешать до однородности.
Теперь можно приступить к приготовлению маринада, для этого мне потребуется глубокая емкость в которую я добавляю: сахар, соль, растительное масло, столовый уксус, молотый черный перец, горчицу, мелко нарезанный пучок укропа и выдавленный через пресс чеснок.
Перемешивать удобнее руками)
Приготовленным маринадом заливаю кабачки и тщательно их перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю мариноваться примерно на 3 часа периодически перемешивая, чтобы кабачки лучше впитали маринад.
Маринованные кабачки раскладываю по банкам, плотно их утрамбовывая, после чего вливаю в каждую банку выделившийся после маринования сок. Теперь достаю большущую кастрюлю, на ее дно укладываю тонкое полотенце и ставлю на него банки с кабачками и накрываю их крышками. После чего вливаю воду по плечики банки, ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения, далее убавляю огонь и при небольшом кипении стерилизую в течение 10 минут (это время для пол-литровых банок).
После стерилизации банки закрываю крышками, переворачиваю вверх дном и накрываю одеялом, оставляю в таком положении до полного остывания.
Срок хранения при комнатной температуры минимум 2-3 месяца, если были хорошо простерилизованы банки и крышки.
Комментарии (1)