Новости для женщин!

Такие кабачки вы точно не пробовали. Очередная заготовка на зиму

Приветствую вас, мои друзья :) Сегодня решил израсходовать последнюю партию урожая кабачков и представить вам ещё один вариант их заготовки на зиму.

 

Сногсшибательная закуска на ваш стол. обязательно приготовьте, вы не пожалеете!

Кабачки очень интересный овощ, они похожи на огурцы, которые в свою очередь не имеют яркого вкуса и при правильном приготовление могут получиться сногсшибательными. Я говорю о том, что при правильно приготовленном маринаде, кабачки смогут перенять весь его вкус и аромат.

Нам потребуется:

Кабачки - 2 кг.
Чеснок - 1 небольшая головка
Порошковая горчица - 2 ч. л.
Укроп - пучок
Черный перец - по вкусу (молотый)
Сахар - 90 гр.
Соль - 37 гр.
Столовый уксус 9% - 100 мл.
Масло растительное - 100 мл.

Процесс приготовления:

 

Если у вас кабачки молодые, то чистить их необязательно, но в моем случае кабачки уже полностью зрелые, так что я удаляю с них кожуру и семечки. После чего нарезаю брусочками и убираю в глубокую емкость.

 

Остается только перемешать до однородности.

Теперь можно приступить к приготовлению маринада, для этого мне потребуется глубокая емкость в которую я добавляю: сахар, соль, растительное масло, столовый уксус, молотый черный перец, горчицу, мелко нарезанный пучок укропа и выдавленный через пресс чеснок.

 

Перемешивать удобнее руками)

Приготовленным маринадом заливаю кабачки и тщательно их перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю мариноваться примерно на 3 часа периодически перемешивая, чтобы кабачки лучше впитали маринад.

 

Маринованные кабачки раскладываю по банкам, плотно их утрамбовывая, после чего вливаю в каждую банку выделившийся после маринования сок. Теперь достаю большущую кастрюлю, на ее дно укладываю тонкое полотенце и ставлю на него банки с кабачками и накрываю их крышками. После чего вливаю воду по плечики банки, ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения, далее убавляю огонь и при небольшом кипении стерилизую в течение 10 минут (это время для пол-литровых банок).

После стерилизации банки закрываю крышками, переворачиваю вверх дном и накрываю одеялом, оставляю в таком положении до полного остывания.

Срок хранения при комнатной температуры минимум 2-3 месяца, если были хорошо простерилизованы банки и крышки.


Источник: Такие кабачки вы точно не пробовали. Очередная заготовка на зиму
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт заготовка зима кабачок аромат банк 

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Лариса Аксенова 
Делаю такую заготовку уже 4 года
Рецепт называется "Грузди из кабачков"
Резать надо как попало, не вдоль, как здесь, а поперёк,
чтобы была имитация грибов - груздей
Чёрного перца - 1 столовая ложка, остальное всё так же.
В и итоге эта остренькая закуска по вкусу очень напоминает грузди,
и её в охотку едят даже те, кто в принципе кабачки ненавидит.
А любители острого просто не могут оторваться, пока банка не кончится.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Борьба с урожаем! Кабачковая икра на зиму
Борьба с урожаем! Кабачковая икра на зиму
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:30 04 сен 2019
В нашей семье такие кабачки едят ложками и просят добавки. Вкусно за 5 минут из 3 ингредиентов
В нашей семье такие кабачки едят ложками и просят добавки. Вкусно за 5 минут из 3 ингредиентов
6
УДачные советы 12:00 23 сен 2022
Кто такие асексуалы?
Кто такие асексуалы?
18
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:39 01 ноя 2019
Запасы на зиму: 12 продуктов, которые обязательно нужно заморозить!
Запасы на зиму: 12 продуктов, которые обязательно нужно заморозить!
8
Интересный мир 08:51 06 сен 2016
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
2
УДачные советы 12:00 29 авг 2023
Кабачки под сыром
Кабачки под сыром
12
Женский сайт 20:21 30 июл 2017
Кабачки в румяной корочке
Кабачки в румяной корочке
23
Женский сайт 11:22 31 май 2018
Подруга из Кишинева поделилась рецептом перцев фаршированных капустой, идеальная заготовка на зиму
Подруга из Кишинева поделилась рецептом перцев фаршированных капустой, идеальная заготовка на зиму
9
Застолье 13:19 09 авг 2022
Такие грибы вы еще не пробовали!
Такие грибы вы еще не пробовали!
0
Застолье 01:32 19 май 2023
Кабачки по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму
0
Готовим дома 17:50 08 авг 2016
Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму: айвар по-сербски. Аромат не передать словами!
Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму: айвар по-сербски. Аромат не передать словами!
0
Сад огород дача и все самое интересное 05:03 12 сен 2016
Такие кабачки вы ещё не ели, а нужно всего 3 ингредиента. Очень вкусно, просто и полезно
Такие кабачки вы ещё не ели, а нужно всего 3 ингредиента. Очень вкусно, просто и полезно
0
УДачные советы 12:00 04 авг 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства