Новости для женщин!

Свежий зелёный салат «Французское чудо»

Яйцо «пашот» это один из самых популярных французских завтраков. Чтобы приготовить его таким способом, следует поместить свежее яйцо без скорлупы в горячую, но не кипящую, кислую среду. В результате должен получиться нежный кремовый белок, скрывающий внутри жидкий, но не менее нежный, желток. У многих хозяек не получается сделать яйцо «пашот» с первого раза, поэтому они упрощают способы приготовления, используя пищевую пленку. Такой вариант в быту больше известен как яйцо «в мешочек». Такое французское чудо используют не только на завтрак, но и добавляют в супы, кладут на бутерброды или в салат. Один из моих любимых летних салатов с этим ингредиентов в главной роли готовиться очень просто и быстро, а выглядит как в лучших дорогих ресторанах. Для 1-2 порций этого салата необходимо иметь следующий набор продуктов

Ингредиенты

  • брокколи свежая– 150 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 80 гр.;
  • сметана 20 % — 3 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый горошек – 50 гр.;
  • уксус 70 % — 1 ст.л.;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо приготовить брокколи. Для этого ее надо разделить на соцветия.

После чего опустить в кипящую воду на 1-1,5 минуты, не дольше. Главное капусту не переварить.

Пока брокколи остужается надо нарезать соломкой пекинскую капусту и измельчить петрушку. Затем эти компоненты поместить в салатник или на другое блюдо для подачи.

Далее следует достать из стручков свежий горошек. Использовать вместо свежего можно и консервированный горох, однако салат станет более рыхлым и влажным.

Для заправки смешивается пропущенный через чеснокодавку чеснок, сметана и соевый соус. Если добавить немного больше соевого соуса, то салат можно больше не подсаливать.

Следующим действием необходимо смешать брокколи, пекинскую капусту, зелень и горох с соусом. Сделать это можно в отдельной тарелке или аккуратно сразу в блюде для подачи.

Заключительным элементом данного салата станет яйцо пашот. Для этого следует в небольшом сотейнике разогреть воду, но не до кипения, добавить уксус и перемешать. Далее, постоянно помешивая, в кислую среду вводится сырое яйцо без скорлупы. В среднем оно варится 3-3,5 минуты. После чего яйцо пашот выкладывается поверх остальных компонентов.

Данный салат подается к столу незамедлительно, а яйцо разрезается непосредственно перед самым приемом.


Источник: Свежий зелёный салат «Французское чудо»
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт салат чудо белок блюдо брокколи

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства