Новости для женщин!

Суп «Затируха»

Этот рецепт (за что я и люблю его) спасает меня, когда я очень спешу, и просто физически бы не успела приготовить что-то серьезное. И даже набор продуктов в нем элементарный! Что интересно, так это описание приготовления супа. Когда я впервые читала рецепт, он меня поразил частотой словосочетания: «можно приготовить и без этого ингредиента». Вот смотрите, суп легко обойдется без: лука, зелени, картошки и даже мяса, а еще без мясного бульона или без моркови. А вот что необходимо, так это… затируха. Что это, и откуда ее взять? Это – макаронные изделия, которые вы приготовите буквально за пару минут. Не верите? Сейчас все расскажу и покажу!

Ингредиенты:

  • Мука – 1ст.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мясо – 300гр;
  • Картошка – 2шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Зеленый лук – 1пуч.;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

Самое первое, что нужно сделать – поставить вариться мясо в слегка подсоленной воде.

Когда мясо практически приготовилось, нарезаем на кусочки картофель. Я люблю в этом супе видеть картофельные брусочки, вы же выбирайте нарезку по своему вкусу.

  • Что касается мяса, так его в супе не обязательно оставлять, нам понадобится только мясной бульон. Но и с мясом можно готовит этот суп.
  • Есть вариант этого супа на овощном бульоне. То есть, мясо или вовсе не добавляется, или добавляется уже отваренным и нарезанным на кусочки.

Нарезаем тонкой соломкой морковь. Можно и натереть на терке. Но я люблю более аккуратные кусочки.

Нарезаем лук тонкой соломкой.

Нарезаем зелень. Кстати, можно вместо зеленого лука взять кинзу, укроп или любую другую зелень по своему вкусу.

Мясо сварилось, достаем его из бульона, а сам бульон очищаем, пропуская пару раз через мелкое сито.

Бульон снова заливаем в кастрюлю, бросаем в него картофель и морковь с луком. Кастрюлю возвращаем на огонь.

И еще момент! Из моркови и лука можно приготовить зажарку, если вы любите супы с тушенными овощами.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. и, когда суп закипит, бросаем мясо в него. Варим суп на среднем огне до готовности картошки (к этому времени и остальные овощи приготовятся).

Минут за 5 до приготовления супа делаем затируху. Просеиваем муку и вбиваем в нее яйцо.

Тесто перемешиваем. А потом перетираем его в ладошках. Если тесто получается толстой колбаской. Можно добавить муку.

Просеиваем наши «макаронки», чтобы отделить их от муки, что не соединилась с тестом.

И знаете, удобнее всего, сразу после просеивания, небольшими порциями вбрасывать вермишельку в суп. Только после этого нужно сразу же хорошо перемешать суп, чтобы затируха не слепилась.

А вот так выглядит готовый суп. Вермишель в нем мелкая, зато какая вкусная!

Заметьте, вот такие макаронки не нужно даже подсушивать, их после приготовления (а на это уйдет пару минут, не более) бросают в суп.


Источник: Суп «Затируха»
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт суп бульон вермишель вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
7 строительных обрядов на Руси
7 строительных обрядов на Руси
0
Жизнь прекрасна 10:45 01 мар 2017
7 строительных обрядов на Руси
7 строительных обрядов на Руси
0
Настоящая история 07:02 11 дек 2016
В ЛНР сообщили о похищении сотрудника Народной милиции украинскими диверсантами
В ЛНР сообщили о похищении сотрудника Народной милиции украинскими диверсантами
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:18 29 дек 2021
В Японии подняли истребители из-за полета российской и китайской авиации
В Японии подняли истребители из-за полета российской и китайской авиации
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:29 22 окт 2021
Первую камеру для выявления проезда машин между полосами установили в Москве
Первую камеру для выявления проезда машин между полосами установили в Москве
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:36 21 окт 2021
«Острая семёрка»: раскладные ножи с завораживающим механизмом открытия
«Острая семёрка»: раскладные ножи с завораживающим механизмом открытия
0
Человек познаёт мир 21:30 20 май 2022
Сроки хранения продуктов, которые стоит знать каждому
Сроки хранения продуктов, которые стоит знать каждому
0
Человек познаёт мир 08:30 10 июн 2022
Врач рассказала, что стоит сделать, во время нерабочих дней
Врач рассказала, что стоит сделать, во время нерабочих дней
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:03 01 ноя 2021
Чем подкормить ежевику
Чем подкормить ежевику
0
Человек познаёт мир 10:27 11 июн 2022
Названа самая популярная станция МЦД в 2021 году
Названа самая популярная станция МЦД в 2021 году
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:47 14 янв 2022
Ах, Арбат, мой Арбат: дочь Жириновского раскрыла семейную тайну
Ах, Арбат, мой Арбат: дочь Жириновского раскрыла семейную тайну
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:11 18 июн 2022
«Это я удачно зашел!»: Лучшие цитаты кино персонажей Леонида Куравлева
«Это я удачно зашел!»: Лучшие цитаты кино персонажей Леонида Куравлева
0
Человек познаёт мир 23:30 29 май 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства