Новости для женщин!

Сосиски "Детские" своими руками

Согласитесь, что сосиски любят если не 100% детей (и взрослых), то уж точно подавляющее большинство. Что там в них кладут на производстве, я не знаю, но догадываюсь, что не все ингредиенты полезны для детского организма. Это толкает меня на поиск новых рецептов и лучших сосискозаменителей. И совсем недавно такой рецепт был найден! Оказалось, что сделать своими руками сосиски просто до безобразия. Они получаются вкусными и полезными, а еще диетическими, ведь кроме куриного мяса в них практически ничего нет!

Заинтриговала? Тогда с удовольствием делюсь своей находкой.

Ингредиенты:

-фарш куриный (или свино-говяжий) - 0,8 кг.

— яйца 2 шт.

 — манка 4 ст. л.

 — лук 1 шт.

 — чеснок 4 зубка

 — соль и приправа по вкусу

 — пищевая пленка

  

Ход работы

 

 Фарш выкладываем в мисочку и добавляем в него яйца. Смешиваем до однородной консистенции.

 

 

Далее всыпаем в фарш манку и размешиваем.

 

 

 Пока режем лук и чеснок, манка немного набухнет. Лук стараемся нарезать мелко, ведь не все любят его вкус. А чеснок можно и пропустить через пресс – кому как больше нравится. Смешиваем овощи с фаршем.

 

 

 Добавляем по вкусу соль и приправы. У меня какая-то неизвестная южная приправа, она не острая, но очень вкусная.

 

  

 А теперь начинается сам процесс сосискотворения или сосискосвертывания. Приготовим миску с холодной водой (для смачивания рук) и ножницы (для отрезания пленки). Вытягиваем пленку и раскладываем ее на столе, примерно так.

 

 

 Выкладываем ближе к ее краю примерно 1 ст. л. фарша.

 

  

 Формируем влажными руками длинную сосиску.

 

  

 И закручиваем что-то вроде конфетки. Фарш необходимо немного утрамбовывать, чтобы он плотно сидел в обертке.

 

  

 Заворачиваем заготовку в несколько слоев пленки и отрезаем край.

 

  

 На кончиках завязываем узелки.

 

 

 Получается вот такая милая сосисочка.

 

 

 Мои дети никогда не могут утерпеть до того момента, как я использую весь фарш, и приходится кидать сосиски в кипящую воду по несколько штук. Варим их около 15 минут.

 

 

 А в это время можно делать остальные. У нас получилось вот такое количество сосисок. Нижний край – это для мужа. Я добавила в часть фарша перец, т.к. кроме него острое никто не ест в семье. Вообще внутрь можно добавить все, что угодно, например, сыр. Сосиски можно заготовить впрок и разложить их на полочке в морозилке. Что мы и сделали.

 

 

 На гарнир у нас была гречка, получилось очень вкусно!

  

 Приятного аппетита! Надеюсь, наше блюдо приживется и в вашей семье:)


Источник: Сосиски "Детские" своими руками
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт детская блюдо вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства