Курник на «скорую» руку, но очень вкусный!
Очень простой вариант приготовления и вкус получился отменным. Готовить не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.
Пирог получается сытным, отлично подойдет на обед или ужин.
Для теста:
Кефир - 200 мл
Майонез - 200 мл
Мука пшеничная - 1,5 стакана (может потребоваться больше)
Яйцо - 2 шт.
Сода погашенная уксусом - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное мясо - 300 грамм
Перец молотый черный - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для того, чтобы приготовить ленивый курник на быструю руку, подготовим продукты по списку.
Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Включить духовку разогреться до 190 градусов, так процесс выпечки будет быстрее.
Куриное мясо нарезать небольшими кусками.
Лук красный или репчатый почистить и нарезать полукольцами.
Выложить картофель в форму, которой будет готовиться ленивый курник.
Картофель посыпать солью и молотым чёрным перцем. На картофель положить кусочки куриного мяса, посолить.
Нарезанный лук добавить сверху куриного мяса.
Поставить форму с начинкой в разогретую духовку на 15 минут.
Тем временем необходимо подготовить тесто. Яйца вбить в глубокую посуду, влить кефир и майонез. Смешать ингредиенты венчиком.
Добавить просеянную муку, соль и соду гашенную уксусом, перемешать.
Тесто должно получится как для оладий.
Достать форму с начинкой из духовки, остудить минут 10 и залить тестом. Поставить ленивый курник в духовку и выпекать 40-50 минут.
Готовность курника проверить деревянной палочкой, если палочка сухая - пирог готов.
Получился вкусный ленивый курник, который быстро готовится.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)