В процессе приготовления борща можно добавить один ингредиент, благодаря которому блюдо приобретет новые вкусовые качества. Об этом рассказал опытный кулинар, трудившийся в советское время в одном из ресторанов Москвы.
В качестве базовых продуктов нужно подготовить:
· несколько картофелин;
· белокачанную капусту;
· морковь;
· головку репчатого лука;
· мясо (для бульона желательно брать мякоть с косточкой);
· несколько зубчиков чеснока.
На первом этапе следует приготовить бульон. Выбранное мясо тщательно промывается под струей проточной воды и перекладывается в кастрюлю, заполненную чистой водой. Далее емкость ставится на огонь. В процессе приготовления важно своевременно убирать пенку от мяса.
Затем его можно извлечь из кастрюли и переложить на блюдо. После в бульон закладывается картофель, порезанный в виде кубиков. Далее идет капуста. В это же время можно сделать зажарку, состоящую из тертой моркови и измельченного лука.
Чтобы блюдо получило уникальные вкусовые качества, повар предпочитает добавить в него лист хрена. Данный секретный компонент надо мелко порубить. Раньше на территории Советского Союза растение пользовалось огромной популярностью в кулинарии.
Комментарии (0)