Новости для женщин!

Секретный ингредиент борща из СССР. Борщ как у мамы

 

В процессе приготовления борща можно добавить один ингредиент, благодаря которому блюдо приобретет новые вкусовые качества. Об этом рассказал опытный кулинар, трудившийся в советское время в одном из ресторанов Москвы.

В качестве базовых продуктов нужно подготовить:

·         несколько картофелин;

·         белокачанную капусту;

·         морковь;

·         головку репчатого лука;

 

·         мясо (для бульона желательно брать мякоть с косточкой);

·         несколько зубчиков чеснока.

На первом этапе следует приготовить бульон. Выбранное мясо тщательно промывается под струей проточной воды и перекладывается в кастрюлю, заполненную чистой водой. Далее емкость ставится на огонь. В процессе приготовления важно своевременно убирать пенку от мяса.

Затем его можно извлечь из кастрюли и переложить на блюдо. После в бульон закладывается картофель, порезанный в виде кубиков. Далее идет капуста. В это же время можно сделать зажарку, состоящую из тертой моркови и измельченного лука.

Чтобы блюдо получило уникальные вкусовые качества, повар предпочитает добавить в него лист хрена. Данный секретный компонент надо мелко порубить. Раньше на территории Советского Союза растение пользовалось огромной популярностью в кулинарии.


Источник: Секретный ингредиент борща из СССР. Борщ как у мамы
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт борщ мама ссср блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства