- 2 зеленые редьки среднего размера;
- 150 г говядины;
- 2 головки лука;
- 1 щепоть молотого чили;
- 1 куриное яйцо;
- 3 щепоти черного перца;
- 2 яйца перепелки;
- 2 щепоти соли;
- 20 мл растительного масла;
- 30 мл майонеза.
Сколько делать – 50 минут.
Сколько калорий – 161 калория.
Приготовление классического салата «Ташкент»:
- Редьку вымыть, очистить ее от кожуры и нарезать тонкой соломкой или же воспользоваться теркой;
- Сложить редьку в миску и промять ее проточной, но теплой водой;
- Затем воду слить, залить редьку холодной водой и убрать в холодильник на четверть часа, чтобы ушла горечь;
- Луковицу избавить от шелухи, срезать сухой конец и вымыть головку;
- Далее порезать ее тоники полукольцами;
- На плиту поместить сковороду, разогреть ее и налить масло;
- Когда масло прогреется, всыпать лук и тушить его до мягкого состояния;
- Яйцо вымыть, поместить его в маленький сотейник или кастрюлю;
- Залить яйцо водой так, чтобы накрывало, и поместить на плиту;
- Включить маленький огонь и довести до кипения;
- С этого момента варить пятнадцать минут;
- После этого воду слить, поместить яйцо в прохладную воду, чтобы оно быстрее остыло;
- Затем избавить его от скорлупы и нарезать его соломкой или опять же воспользоваться теркой;
- Так же отварить и яйца перепелки, но им будет достаточно и десяти минут варки в кипятке. Варить яйца можно вместе, но нужно будет вытащить перепелиные, как только пройдет десяти минут;
- Перепелиные яйца после очистки нарезать четвертинками;
- Говядину вымыть проточной водой, зачистить от пленок и поместить в сотейник;
- Залить мясо водой и убрать на плиту;
- С момента закипания варить мясо тридцать минут и после этого дать ему остыть в бульоне;
- Остывшее мясо порезать соломкой;
- Смешать говядину, лук, куриное яйцо и редьку;
- Добавить майонез, специи по вкусу, включая соль, черный перец и чили;
- Компоненты перемешать, выложить на блюдо и украсить четвертинками перепелиных яиц. Можно звать к столу!
Комментарии (0)