Существует множество вариаций приготовления салата «Мимоза», но здесь я представлю вам рецепт, по которому готовлю этот салат я.
Продукты:
1. Консервы рыбные в масле (сайра,скумбрия и др.) — 1 баночка
2. Яйца — 4 шт
3. Морковь большая или средняя — 1 шт
4. Картошка средняя — 2 шт
5. Лук репчатый средний — 1 шт
Как приготовить салат «Мимоза»:
Яйца отварить,почистить, отделить белки от желтков и мелко накрошить или протереть через крупную терку, белки отдельно и желтки отдельно.
Картошку и морковь отварить в подсоленой воде и накрошить мелкими кубиками.
Лук накрошить как можно мельче и положить в чашку.Затем в эту чашку налить холодной воды, перемешать и через минуту воду слить, для того, чтобы лук не был таким ядреным.
Далее достаем рыбу из банки и режем на кусочки или просто разминаем вилкой.
Теперь берем салатник и выкладываем в него все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.
Салат «Мимоза» слои по порядку:
Первый слой рыба
Второй слой лук
Третий слой картошка
Четвертый слой морковка
Пятый слой яичные белки
Сверху засыпаем все мелко натертым яичным желтком.
Если вы выложите слои в другом порядке, ничего страшного не произойдет.Салат все равно будет вкусным.Но верхний слой всегда должен быть из желтков.
Все, салат готов.Приятного аппетита!
Комментарии (0)