Красивый, нежный, легкий и очень вкусный крабовый салат без крабов! Такой салат украсит ваш праздничный стол и станет прекрасной альтернативой популярной "Мимозе".
Крабовые палочки задают основной вкус салату, яйца и сыр делают его более нежным, кукуруза придает сочность, а чесночек пикантность.
Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
крабовые палочки | 300-400 г |
---|---|
яйца (сваренные вкрутую) | 5 шт |
кукуруза | 1 банка (200 г) |
сыр | 200 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень укропа | 2 веточки |
майонез | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты.
Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Яйца натереть на крупной терке или порубить.
Сыр натереть на крупной или средней терке.
С кукурузы слить жидкость.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
В глубокую салатницу сложить все подготовленные ингредиенты:
крабовые палочки
яйца
сыр
кукурузу
чеснок
укроп
Салат поперчить, по вкусу и перемешать (я не солю салат, но, конечно, если хотите. по вкусу можно немного посолить).
Заправить майонезом и еще раз хорошо перемешать.
Крабовый салат можно подать в салатнике или красиво оформить при помощи сервировочного кольца.
ВИДЕОРЕЦЕПТ
Комментарии (0)