Описание: Для приготовления салата кроме продуктов нам просто необходимо: Ребячье озорство, Настрой на волшебство, Горящие свечи, Нарядная ёлка и Новогодние подарки под ней. Этот салат был на нашем Новогоднем столе и фото сделаны за 30 минут до боя курантов. Раньше его готовить не советую, дабы не отсырели составляющие. Яркий и по вкусовым ощущениям и по внешнему виду. Готовлю подобный салат каждый Новый Год.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
Ингредиенты для «Салат "Гавайский Новый Год"»:
Салат
- Ананас — 1 шт
- Креветки (вареномороженные) — 20 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Сыр твердый (Пармезан, натертый на мелкой терке) — 2 ст. л.
- Салат (Айсберг) — 2 горст.
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Маслины (без косточек) — 10 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Заправка
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Перец черный ( свежемолотый) — 1 щепот.
Рецепт «Салат "Гавайский Новый Год"»:
Первое, что можно сделать заранее, даже стоит это сделать, это подготовить креветки. Они уже разморожены и почищены.
На сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить на раскаленном масле креветки.
Полить креветки соевым соусом, огонь выключить, оставить на 10 минут. Выложить на бумажные полотенца.
Ананас разрезать пополам.
Вытащить мякоть, учитывая, что сердцевина ананаса весьма жесткая и несъедобная вырезаем очень аккуратно, чтобы не повредить стеночки ананаса. Мы подадим салат в ананасовых лодочках.
Сердцевинку выбросим, остальную мякоть порежем кубиками.
В каждую лодочку кладем: горсть листьев любого салата, в данном случае Айсберг, затем кубики ананаса, помидоры черри порезать половинками, или четвертинками, если крупные…
… маслины можно оставить целыми, креветки в последнюю очередь. Вместо креветок и мясо курицы, и кальмары, и крабовое мясо, и говядина отварная, все будет хорошо.
Смешать ингреденты для заправки. Взбить вилочкой и полить содержимое лодочек.
Сверху припорошить тертым на мелкой терке Пармезаном или любым другим твердым сыром.
С Новым Годом, дорогие, поварята!!! С Новым 2016 Годом! И пусть желания, загаданные под бой курантов, непременно сбудутся! Счастья Вам, здоровья и удачи!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)