
ИНГРЕДИЕНТЫ
| Для теста | |
|---|---|
| яйца | 3 шт |
| сахар | 1 ст.л. |
| сгущенное молоко | 0,5 банки |
| разрыхлитель | 1 ч.л. |
| масло сливочное | 100 г |
| мука | 4-6 ст.л. |
| Для начинки | |
| вареное сгущенное молоко | 1 банка |
| грецкие орехи | небольшая горсть |
| Для глазури | |
| темный шоколад | 100 г |
| молоко | 2-3 ст.л. |
| сливочное масло | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло растопить и остудить.
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
Выпекать при температуре 180?C около 15-20 минут, до золотистого цвета.
Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.
Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.
Приготовить глазурь.
Растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать.
Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.
Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.

Комментарии (0)