Ингредиенты:
чеснок – 3 - 4 зубочка;
ветчина – 5 тонких ломтиков;
сыр твердый – 100-150 гр.;
свежий укроп – 5 веточек;
майонез – 150 гр.
Приготовление:
1. В мисочке смешиваем майонез с раздавленным чесноком.
2. В другую емкость натираем на мелкой терке сыр твердых сортов. В натёртый сыр насыпаем рубленный укроп и перемешиваем. Можно и добавлять и другую зелень, которая вам нравится.
3. Ветчину порезать на меленькие кубики.
4. Лист лаваша разложить на столе, смазать майонезно-чесночной смесью.
5. Вторым слоем идет сырно-укропная масса – ее половина.
6. Третьим слоем у нас располагается посыпанная ветчина – тоже ее половина.
7. Накрываем все это вторым листом лаваша и немного придавливаем к начинке.
8. Далее второй слой лаваша также смазываем майонезом с чесноком, посыпаем сыром с укропом и высыпаем оставшуюся ветчину.
9. Свернуть лаваш с начинкой в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 2 часа.
10. Вынув рулет из холодильника, нарезать его аккуратно очень острым ножом на куски, красиво выложить их на блюде и украсить по вкусу: листочками мяты, или маслинами, или чем вы еще придумаете.
Быстро, вкусно и очень красиво. Попробуйте
Комментарии (0)