Новости для женщин!

Рецепт вкусного томлёного мяса по индийской технологии

Если ему-то учиться у индийцев, так это их умению готовить вкусные десерты! Но где они по-настоящему профи, так это в приготовлении мяса. Вот здесь им равных нет! Да, мясо получается острым. Но в этом и суть! Если надо, для «коррекции вкуса можно подать на гарнир овощи. Я обожаю рецепт муркармы. Мне кажется, что это – идеальное блюдо. Мясо, приготовленное по этой технологии, можно подавать в таком же виде или сделать из него начинку. А для любителей первых блюд тоже есть свой плюс: это мясо можно подавать к или в супе.

Какой основной принцип приготовления муркармы? Специи и сочетание острых и пряных добавок с нежным соусом. За основу соуса я взяла сливки. Но, на самом деле, это может быть и варенный лук. Не пугайтесь! Из варенного лука получается очень нежный соус. Не верите? Попробуйте сварить луковицу полностью. А потом измельчить ее блендером до состояния пюре. Попробуйте! Вы не поверите, что эта нежность появилась благодаря нелюбимому многими варенному луку!

Ингредиенты:

  • Мясо (традиционно это – курица. Но я готовлю муркарму и из свинины тоже; у меня здесь 50 на 50 и даже еще пара ребрышек) – 600гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 2-3зуб. (у меня один, но он огромный);
  • Помидоры (или один сладкий перец) – 3-5шт.;
  • Сливки – 3ст.л.;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Зелень петрушки и укропа по полпучка;
  • Специи (мускатный орех, имбирь, перец черный молотый, паприка) – по 0,5ч.л.;
  • Аджика (настоящая, которая готовится на Кавказе, не из помидоров, а с острого перца) – 1,5ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Шпинат – на подложку.
  • Если аджики такой нет, можно добавить острый перец.

Пошаговый рецепт с фото

Ставим греться в сковороде масло. Нарезаем чеснок и добавляем в масло.

Нарезаем лук и кидаем в сковороду.

У меня чеснок стал поджариваться. Поэтому я отставила сковороду. Но в таком случае лучше вообще чеснок не оставлять в масле. можно после прожарки чеснок вообще убрать со сковороды.

Мясо предварительно я очистила от шкурок и плевы. Промыла в растворе уксуса, а потом под проточной водой. Поэтому сейчас нам остается только мясо нарезать на небольшие кусочки.

Мясо кидаем в сковороду. Перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем ее крышкой и оставляем мясо тушиться.

Нарезаем помидоры, но пока в сковороду не добавляем.

Вводим сливки и все приправы. Перемешиваем.

Вот теперь можно добавить помидоры и дальше тушить мясо.

Нарезаем зелень и добавляем ее к мясу. Перемешиваем. Тушим мясо до готовности. Пробуем на соль, при необходимости корректируем.

Настало время подготовиться к презентации. Мясо я буду выкладывать на шпинат. Поэтому нарезаем шпинат толстой лапшой. Кстати, правильно шпинат не нарезать, на рвать на кусочки!!!!

Готовое мясо выкладываем на порционные тарелки, где выложена уже подушка из шпината. Осталось только насладиться вкусом!


Источник: Рецепт вкусного томлёного мяса по индийской технологии
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт Технология аджика блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
1
УДачные советы 12:00 17 май 2023
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
6
УДачные советы 12:00 10 фев 2023
Простой рецепт легкого мяса по-французски
Простой рецепт легкого мяса по-французски
13
Сад огород дача и все самое интересное 14:59 10 фев 2019
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
6
Застолье 13:34 05 апр 2024
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
23
Здесь только хорошие новости! 13:10 07 дек 2017
Рецепт приготовления мяса по-карски - быстро и вкусно
Рецепт приготовления мяса по-карски - быстро и вкусно
6
Готовим дома 10:13 08 сен 2016
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
16
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 18 дек 2016
Я нашел его — идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют кремлевским.
Я нашел его — идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют кремлевским.
13
Сад огород дача и все самое интересное 02:00 06 мар 2018
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
2
Застолье 01:43 02 ноя 2023
Помощники на кухне: мультиварка (+ простой рецепт очень вкусного борща)
Помощники на кухне: мультиварка (+ простой рецепт очень вкусного борща)
4
Красивые квартиры 17:00 26 май 2016
Фантастически вкусный рецепт мяса в банке, почти шашлык
Фантастически вкусный рецепт мяса в банке, почти шашлык
2
Сад огород дача и все самое интересное 04:50 25 янв 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства