Новости для женщин!

Рецепт вкусного томлёного мяса по индийской технологии

Если ему-то учиться у индийцев, так это их умению готовить вкусные десерты! Но где они по-настоящему профи, так это в приготовлении мяса. Вот здесь им равных нет! Да, мясо получается острым. Но в этом и суть! Если надо, для «коррекции вкуса можно подать на гарнир овощи. Я обожаю рецепт муркармы. Мне кажется, что это – идеальное блюдо. Мясо, приготовленное по этой технологии, можно подавать в таком же виде или сделать из него начинку. А для любителей первых блюд тоже есть свой плюс: это мясо можно подавать к или в супе.

Какой основной принцип приготовления муркармы? Специи и сочетание острых и пряных добавок с нежным соусом. За основу соуса я взяла сливки. Но, на самом деле, это может быть и варенный лук. Не пугайтесь! Из варенного лука получается очень нежный соус. Не верите? Попробуйте сварить луковицу полностью. А потом измельчить ее блендером до состояния пюре. Попробуйте! Вы не поверите, что эта нежность появилась благодаря нелюбимому многими варенному луку!

Ингредиенты:

  • Мясо (традиционно это – курица. Но я готовлю муркарму и из свинины тоже; у меня здесь 50 на 50 и даже еще пара ребрышек) – 600гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 2-3зуб. (у меня один, но он огромный);
  • Помидоры (или один сладкий перец) – 3-5шт.;
  • Сливки – 3ст.л.;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Зелень петрушки и укропа по полпучка;
  • Специи (мускатный орех, имбирь, перец черный молотый, паприка) – по 0,5ч.л.;
  • Аджика (настоящая, которая готовится на Кавказе, не из помидоров, а с острого перца) – 1,5ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Шпинат – на подложку.
  • Если аджики такой нет, можно добавить острый перец.

Пошаговый рецепт с фото

Ставим греться в сковороде масло. Нарезаем чеснок и добавляем в масло.

Нарезаем лук и кидаем в сковороду.

У меня чеснок стал поджариваться. Поэтому я отставила сковороду. Но в таком случае лучше вообще чеснок не оставлять в масле. можно после прожарки чеснок вообще убрать со сковороды.

Мясо предварительно я очистила от шкурок и плевы. Промыла в растворе уксуса, а потом под проточной водой. Поэтому сейчас нам остается только мясо нарезать на небольшие кусочки.

Мясо кидаем в сковороду. Перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем ее крышкой и оставляем мясо тушиться.

Нарезаем помидоры, но пока в сковороду не добавляем.

Вводим сливки и все приправы. Перемешиваем.

Вот теперь можно добавить помидоры и дальше тушить мясо.

Нарезаем зелень и добавляем ее к мясу. Перемешиваем. Тушим мясо до готовности. Пробуем на соль, при необходимости корректируем.

Настало время подготовиться к презентации. Мясо я буду выкладывать на шпинат. Поэтому нарезаем шпинат толстой лапшой. Кстати, правильно шпинат не нарезать, на рвать на кусочки!!!!

Готовое мясо выкладываем на порционные тарелки, где выложена уже подушка из шпината. Осталось только насладиться вкусом!


Источник: Рецепт вкусного томлёного мяса по индийской технологии
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт Технология аджика блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
23
Здесь только хорошие новости! 13:10 07 дек 2017
10 лайфхаков для кухни, которые точно вам пригодятся
10 лайфхаков для кухни, которые точно вам пригодятся
12
Советы по домоводству 09:01 14 апр 2021
Купили участок под ИЖС. С чего начинать обустройство? Купили участок под ИЖС. С чего начинать обустройство?
Вкуснятина из картошки и мяса (мой муж может съесть хоть целый противень)
Вкуснятина из картошки и мяса (мой муж может съесть хоть целый противень)
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 26 мар 2021
Цветная капуста: великолепный рецепт - иногда я думаю, что она вкуснее, чем мясо
Цветная капуста: великолепный рецепт - иногда я думаю, что она вкуснее, чем мясо
8
Женский сайт 11:13 11 мар 2019
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
36
Здесь только хорошие новости! 10:48 21 окт 2020
Кабачки бывают вкуснее мяса: 8 проверенных рецептов
Кабачки бывают вкуснее мяса: 8 проверенных рецептов
3
Здесь только хорошие новости! 14:01 06 авг 2019
7 быстрых и вкусных рецептов для мультиварки
7 быстрых и вкусных рецептов для мультиварки
7
Здесь только хорошие новости! 11:28 15 янв 2021
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 20 фев 2021
«Культовый» рецепт времён СССР -  очень вкусное печенье на рассоле
«Культовый» рецепт времён СССР - очень вкусное печенье на рассоле
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 19 мар 2021
Как вкусно приготовить любое куриное мясо
Как вкусно приготовить любое куриное мясо
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 20 июн 2019
Рецепт приготовления мяса по-карски - быстро и вкусно
Рецепт приготовления мяса по-карски - быстро и вкусно
6
Готовим дома 10:13 08 сен 2016
Как выглядели бы 15 известных женщин без макияжа
Как выглядели бы 15 известных женщин без макияжа
0
Интересности 10:23 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства