Новости для женщин!

Рецепт вкусного томлёного мяса по индийской технологии

Если ему-то учиться у индийцев, так это их умению готовить вкусные десерты! Но где они по-настоящему профи, так это в приготовлении мяса. Вот здесь им равных нет! Да, мясо получается острым. Но в этом и суть! Если надо, для «коррекции вкуса можно подать на гарнир овощи. Я обожаю рецепт муркармы. Мне кажется, что это – идеальное блюдо. Мясо, приготовленное по этой технологии, можно подавать в таком же виде или сделать из него начинку. А для любителей первых блюд тоже есть свой плюс: это мясо можно подавать к или в супе.

Какой основной принцип приготовления муркармы? Специи и сочетание острых и пряных добавок с нежным соусом. За основу соуса я взяла сливки. Но, на самом деле, это может быть и варенный лук. Не пугайтесь! Из варенного лука получается очень нежный соус. Не верите? Попробуйте сварить луковицу полностью. А потом измельчить ее блендером до состояния пюре. Попробуйте! Вы не поверите, что эта нежность появилась благодаря нелюбимому многими варенному луку!

Ингредиенты:

  • Мясо (традиционно это – курица. Но я готовлю муркарму и из свинины тоже; у меня здесь 50 на 50 и даже еще пара ребрышек) – 600гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 2-3зуб. (у меня один, но он огромный);
  • Помидоры (или один сладкий перец) – 3-5шт.;
  • Сливки – 3ст.л.;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Зелень петрушки и укропа по полпучка;
  • Специи (мускатный орех, имбирь, перец черный молотый, паприка) – по 0,5ч.л.;
  • Аджика (настоящая, которая готовится на Кавказе, не из помидоров, а с острого перца) – 1,5ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Шпинат – на подложку.
  • Если аджики такой нет, можно добавить острый перец.

Пошаговый рецепт с фото

Ставим греться в сковороде масло. Нарезаем чеснок и добавляем в масло.

Нарезаем лук и кидаем в сковороду.

У меня чеснок стал поджариваться. Поэтому я отставила сковороду. Но в таком случае лучше вообще чеснок не оставлять в масле. можно после прожарки чеснок вообще убрать со сковороды.

Мясо предварительно я очистила от шкурок и плевы. Промыла в растворе уксуса, а потом под проточной водой. Поэтому сейчас нам остается только мясо нарезать на небольшие кусочки.

Мясо кидаем в сковороду. Перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем ее крышкой и оставляем мясо тушиться.

Нарезаем помидоры, но пока в сковороду не добавляем.

Вводим сливки и все приправы. Перемешиваем.

Вот теперь можно добавить помидоры и дальше тушить мясо.

Нарезаем зелень и добавляем ее к мясу. Перемешиваем. Тушим мясо до готовности. Пробуем на соль, при необходимости корректируем.

Настало время подготовиться к презентации. Мясо я буду выкладывать на шпинат. Поэтому нарезаем шпинат толстой лапшой. Кстати, правильно шпинат не нарезать, на рвать на кусочки!!!!

Готовое мясо выкладываем на порционные тарелки, где выложена уже подушка из шпината. Осталось только насладиться вкусом!


Источник: Рецепт вкусного томлёного мяса по индийской технологии
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт Технология аджика блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:52 04 ноя 2022
Мясо "Чайное" - бесподобный рецепт, привезенный из Турции! Подходит для любого мяса!!!
Мясо "Чайное" - бесподобный рецепт, привезенный из Турции! Подходит для любого мяса!!!
1
Женский сайт 10:31 28 дек 2019
Сало-«пятиминутка» в банке: солите только так – рецепт очень вкусного сала
Сало-«пятиминутка» в банке: солите только так – рецепт очень вкусного сала
3
Застолье 12:58 17 июл 2024
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
«Рыбные» технологии в строительстве: как чешуя помогает увеличить прочность бетона
«Рыбные» технологии в строительстве: как чешуя помогает увеличить прочность бетона
0
Дизайны квартир для жизни 13:00 Сегодня
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
6
УДачные советы 12:00 10 фев 2023
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
1
УДачные советы 12:00 17 май 2023
Капуста с луком вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовила
Капуста с луком вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовила
0
Застолье 01:41 30 ноя 2024
Простой рецепт легкого мяса по-французски
Простой рецепт легкого мяса по-французски
13
Сад огород дача и все самое интересное 14:59 10 фев 2019
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
16
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 18 дек 2016
Помощники на кухне: аэрогриль (+ рецепт вкусного молдавского супа в горшочках)
Помощники на кухне: аэрогриль (+ рецепт вкусного молдавского супа в горшочках)
0
Красивые квартиры 17:00 30 май 2016
Рецепт полезного цельнозернового хлеба
Рецепт полезного цельнозернового хлеба
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:37 13 июн 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства