Это действительно тот самый проверенный рецепт многими поколениями (наверное). Голубцы с фаршем и рисом по праву считаются классикой русской народной кухни.
Наверное, все их пробовали... А если нет, то скорее прочитайте рецепт!
Голубчики!
Как приготовить голубцы
Сперва отвариваем рис. Думаю не нужно говорить как его варить
На сковороде обжариваем нарезанный репчатый лук и натертую морковь (примерно 10 минут).
Готовим начинку
Смешиваем в глубокой тарелке свино-говяжий фарш, рис и обжарку. Слим и перчим.
Вот и готова наша начинка
Теперь подготовим нашу капусту для голубцов.
Варим кочан в кастрюле 3-4 минуты, достаем, снимаем 3-4 листа и повторяем пока у нас не получится 20 готовых капустных листов.
Варим листы еще по 2 минуты.
Листы - важная часть блюда!
Для чего такие заморочки? Чтобы капустные листы не ломались, когда мы будем заворачивать их.
Осталось собрать наши голубцы. На лист выкладываем фарш и заворачиваем.
Оп-па, скоро все будет готовенько
Обжариваем голубцы по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в кастрюлю и заливаем соусом.
Скорее обжариваем и в кастрюльку!
Каким еще соусом? Рассказываем.
Томатный сок смешиваем со сметаной, солим, перчим. Размешиваем венчиком.
Не забудьте соус!
Итак, готовым соусом заливаем голубцы и тушим под крышкой 50 минут на слабом огне.
Вот и готовы наши замечательные голубцы с фаршем и рисом!
Ммм, классика вкуса
Всем, всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
Ингредиенты для голубцов
Для начинки:
Рис - 100 гр.
Вода - 150 мл.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Фарш свино-говяжий - 700 гр.
Соль - 1 ч. л.
Перец - 1/2 ч. л.
Для конвертиков:
Капуста - 1 шт.
Соус для голубцов:
Томатный сок - 500 мл.
Сметана - 4 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец 1/2 ч. л.
Комментарии (0)