Новости для женщин!

Рецепт плотного сливочного крема для десертов из 3-х ингредиентов (молоко, масло и сахар)

Приготовить крем для выравнивания торта не проблема. Есть столько вариантов, что даже фантазировать не надо: на любой вкус, цвет и… кошелек. Вот, например, недавно я встретила рецепт крема, который мне показался очень интересным, а себестоимость его вполне демократична. Но самым основным преимуществом этого рецепта есть то, что все продукты ходовые, из числа тех, что всегда водятся в холодильнике. Сразу скажу, в конце моя оценка крему будет двоякой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100гр;
  • Сливочное масло (жирность от 72%) – 100гр;
  • Сахарная пудра – по вкусу (у меня 2ст.л. с горкой).

Пошаговый рецепт с фото

Режем масло на кусочки. масло и молоко помещаем в миску и ставим на малюсенький огонь греться.

Именно греться, в рецепте было четко указано, что закипеть эти продукты не должны. Степень «готовности» определит полностью растаявшее масло.

А вот следующий этап очень важен (вывод сделала из трех своих экспериментальных приготовлений этого крема).

Взбиваем смесь минут 10 миксером на высоких скоростях (взбивать можно и меньше, но только более мощной техникой).

У меня белой пены не получалось никогда. Что испортило мое отношение к приготовлению крема. Масса была не слишком плотной, больше похожей на густую сметану.

Основу для крема помещаем в холодильник. В рецепте сказано, что минимум на 6 часов. Но я всегда оставляла на сутки.

После охлаждения снова взбиваем крем. В процессе можно добавить сахарную пудру. Взбиваем до уплотнения.

Крем плотный: набираем ложкой, проверяем.

Если недовзбить крем, он получается, как кисель. Вкусный, но использовать можно только для пропитки.

Перевзбитый крем становится крупиночками. И эти крупиночки практически не слипаются друг с другом.

Определить готовность крема можно только на практике (всегда требовалось разное время на взбивание). Как только масса становится плотной, сразу перестаем взбивать.

Этот крем мне понравился. Его вкус нежный. Если он и сливочный, то сливки какие-то карамельные. Но то, что последний этап очень неконкретный, мне легче приготовить что-то другое, что наверняка должно получиться. У меня было 4 попытки, из них только 3 раза я получала классный крем, которым и капкейки можно начинить или сделать для кексов шапочки, а еще для эклеров и на торты.


Источник: Рецепт плотного сливочного крема для десертов из 3-х ингредиентов (молоко, масло и сахар)
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт десерт крем масло молоко

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства