Как вкусно приготовить драники всего из 4 ингредиентов! Пышные и хрустящие! Делюсь секретами!:-) Обязательно попробуйте этот рецепт! Вам понадобиться всего 4 ингредиента: картофель, репчатый лук, соль, и масло для жарки! Все настолько просто и вкусно!
Рецепт:
картофель 1 кг (6 шт среднего размера)
лук 2 шт (среднего размера)
соль 0,5 ч л
растительное масло для жарки
Как приготовить:
Один из секретов вкусных драников - это картофель, он должен быть обогащённый крахмалом. Как это проверить: разрезать картофель пополам, покрутить обе части друг о друга, если нижняя часть держится когда вы ее отпустили, то в картофеле очень много крахмала, и драники получатся супер!!!
Еще один секрет! Картофель нужно натирать сразу, как его почистили. Если вы его оставите в воде, крахмал уйдет, и драники будут уже плохо жарится!
Картофель и лук нужно натереть на самой мелкой тёрке. Но первым делом лучше натереть лук, потом когда вы в лук будете натирать картофель, он не будет темнеть.
Если смесь картофеля с луком получилась очень жидкой, обязательно уберите немного сока, пропустив через дуршлаг.
Посмотрите сколько ушло жидкости.
Затем добавляем соль по вкусу.
И все! Больше ничего не нужно. Кто-то добавляет яйца, кто-то муку. Но зачем, если драники и так, поверьте получатся вкусными!
Выкладывайте драники ложкой, не тонким слоем, чтобы они получились пышными и вкусными.
Обжарьте драники на масле до румяности.
Перевернуть на другую сторону удобнее всего вилкой.
Перед тем, как жарить дальше, обязательно перемешайте смесь картофеля с луком.
Выкладывайте драники на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир!
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Вкусных вам драников! Надеюсь вы возьмете мои секреты себе на заметку!
Комментарии (0)