Новости для женщин!

Рецепт креветочного салата

В череде праздников может легко надоесть готовить обыденные салаты «под шубой» или «оливье». Так хочется чего-то нового, но вкусного и запоминающегося. Так теплый салат самый выход. Когда я его готовлю, то семья каждый раз встречает его с радостью, ведь он не приедается. А креветки приобретают какой-то неземной вкус среди селедки и майонеза.

Вам потребуется:

  • пучок свежих листьев салата;
  • 4 помидора черри;
  • 50 грамм мелких креветок;
  • твердый сыр грамм 30;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Для соуса:

  • сок половины апельсина;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 капли лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи: красный перец чили, чеснок в порошке; прованские травы.
  • 20 грамм сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

Для начала все черри и салат тщательно промываю, помидор режу пополам, а салат кладу на бумажное полотенце, чтобы обсушиться.

Очищенные от панциря и кишечника креветки также промываю и отставляю в сторонку. Кстати, я беру специально мелкие креветки чисто из-за эстетических предпочтений – мне нравится. Когда на салате лежат аккуратные «бублики». Но Вы можете брать и крупные.

В сковороду наливаю подсолнечное масло и высыпаю нарезанный 1 зубчик чеснока. Когда чеснок подрумянится, выкладываю креветки в ароматное масло. Главное, не передержать морепродукты, иначе они станут резиновыми. Мои креветки были варено-замороженные, поэтому минуты на горячей сковороде достаточно. Если же креветки сырые, то нужно подержать по 10 минут с каждой стороны. Далее вылавливаем креветки, а чеснок оставляем по возможности.

Теперь время для соуса. На выключенную, но на горячую сковороду отправляем сливочное масло в то самое подсолнечное с чесноком. Как только масло расплавилось, то сразу выдавливаем сок половины лимона. Далее следует соевый соус и специи – по щепотке на каждую из них (но прованских трав я добавляю больше). После этого включаем сковороду, и даем покипеть минуту. Оставляем настояться, и все, прекрасный соус готов.

На красивое блюдо выкладываем горку салата

сверху половинки черри

слой твердого сыра

теплые креветки,

и все поливаем ароматным соусом.

Главная тайна заключается в том, что салат нужно есть сразу же. Только так он передаст всю прелесть вкуса. После охлаждения в холодильнике этого уже не ощутишь в полной мере.

Единственный совет: попробуйте обязательно. Приятного аппетита.


Источник: Рецепт креветочного салата
Автор:
Теги: рецепт салат апельсин блюдо быль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства