Сочные свиные ребрышки-это очень вкусно. Особенно если их правильно приготовить. Для меня залог успеха в приготовлении рёбрышек-это правильный выбор мяса и вкусный соус-маринад. Мясо для такого блюда лучше взять с прослойками жира, так рёбра будут сочнее. А чтобы получилась вкусный соус и ребрышки покрылись сладковатой глазурью, я вам расскажу рецепт очень простого маринада и мои секреты приготовления.
Для приготовления нам понадобится:
- Свиные рёбра-1.5кг
- Апельсин-1шт
- Мёд-4ст.л.
- Соевый соус-5ст.л.
- Сахар-1ч.л
- Соль-по вкусу
- Чёрный перец-по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Для начала необходимо приготовить маринад. Апельсин необходимо промыть, порезать пополам и выжать из него сок: я выжимаю просто руками в глубокую мисочку.
Мёд нам для маринада нужен жидкий. Если у вас густой, как у меня, то можно мисочку с мёдом поставить в более глубокую чашу с горячей водой и подождать 5-8 минут, пока мёд не станет более жидким.
Далее соединяем апельсиновый сок, соевый соус и наш жидкий мёд. Все перемешиваем. Туда же добавляем сахар, солим и перчим по вкусу.
В итоге мы получаем жидкий соус.
Мясо промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Режем на порционные куски: у меня в каждом кусочке по 2-3 рёбра.
Далее мясо солим и перчим по вкусу с двух сторон.
Укладываем рёбра в мисочку, заливаем нашим соусом и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Далее выкладываем наши ребрышки в форму для запекания, которую предварительно застелили фольгой
Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час 20 минут. Я выпекаю 1 час на режиме верх-низ, а оставшиеся 20 минут на режиме верх-низ и конвекция. Таким образом рёбра хорошо пропекутся и отлично подрумянятся сверху. Периодически во время выпекания я приоткрываю духовку и сверху поливаю рёбра соусом, который образовывается в форме для выпекания. В итоге ребрышки получаются с вкусной, карамельной глазурью.
Подаём с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Комментарии (0)