Новости для женщин!

ПРОЩЕ только в магазине! — Ленивый КУЛИЧ

Если вы не очень уверены в своих силах по правильному вымешиванию теста для куличей и уже готовы отказаться от этой затеи, остановите своё внимание на рецепте «Ленивого кулича». Этот кулич не требует длительного замеса теста и вы не промахнётесь в количестве муки, добиваясь правильной консистенции теста. Тесто для кулича замешивается очень быстро, а по консистенции оно похоже на очень густую сметану, и вы сможете его разложить по формам с помощью ложки. На удивление, кулич получается очень нежным, ажурным, ароматным и вкусным. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить этот кулич не только неопытным, но и опытным кулинаром.



 

 Дрожжи свежие 25 г Желтки куриные 4 шт.Изюм светлый 60 г Изюм тёмный 40 гКоньяк 20 мл Масло сливочное 150 гМолоко 300 мл Мука пшеничная 600 гСахар 180 г Сок апельсиновый 100 млСоль 3 гЦедра апельсина 1 ст. л.Яйца куриные 1 шт.

 

Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, молоко, сливочное масло, соль, сахар, яйцо, желтки, апельсин (сок и цедра), живые дрожжи, коньяк.

 

Шаг 2

60 грамм светлого и 40 грамм тёмного изюма промыть, соединить в сотейнике со 100 мл апельсинового сока и 20 мл коньяка.

Шаг 3

Довести смесь до кипения и готовить на небольшом огне 5-7 минут, пока изюм не впитает всю жидкость или она испарится. Остудить.

Шаг 4

300 мл молока нагреть до 38°С, соединить с 50 грамм сахара, 3 граммами соли и 25 граммами дрожжей. Перемешать до однородной смеси и оставить в тёплом месте на 15 минут.

 

Шаг 5

Тем временем 4 желтка и 1 яйцо соединить со 130 грамм сахара.

 

Шаг 6

Взбить венчиком до светлой массы.

Шаг 7

Добавить очень мягкое сливочное масло (150 г) и ещё раз хорошо взбить.

 

Шаг 8

Вмешать 1 столовую ложку апельсиновой цедры.

  Шаг 9

Вмешать дрожжевую смесь.

Шаг 10

Вмешать 570 грамм просеянной пшеничной муки, несколькими частями.

 

Шаг 11

Это можно сделать сначала с помощью миксера, а в конце — лопаткой.

Шаг 12

Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

 

Шаг 13

Изюм перемешать с 30 граммами муки и вмешать ложкой в тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут.

Шаг 14

Разложить ложкой или лопаткой тесто по формам, наполняя их на 1/3 объёма. Если вы используете бумажные формы, то в таких формах следует смазать тонким слоям жира только дно формы. У меня теста хватило на 3 формы диаметром 13 сантиметров. Накрыть их полотенцем и оставить в тёплом месте на 40 минут. Лучше сразу же выложить формы с тестом на противень, на котором будут выпекаться куличи, так как тесто очень нежное и оно может осесть, когда вы будете переносить формы на противень уже непосредственно перед выпеканием.

Шаг 15

Выпекать при 180°С приблизительно 15 минут, а затем при 160°С ещё приблизительно 15-20 минут до готовности кулича. Если вы увидите, что кулич начнёт подгорать сверху, прикройте его сверху кусочком фольги или пергамента. Готовность кулича можно проверить с помощью деревянной шпажки.

 

Шаг 16

Готовый кулич остудить и покрыть сверху глазурью. Очень удобна в работе сахарная глазурь с желатином — она не липнет, не крошится, готовится без сырого белка и быстро застывает.


Источник: ПРОЩЕ только в магазине! — Ленивый КУЛИЧ
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт кулич Магазин апельсин белок быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт, когда гости на пороге!
Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт, когда гости на пороге!
9
Застолье 01:03 04 окт 2024
Наелась в магазине, дома только чай попью
Наелась в магазине, дома только чай попью
38
Здесь только хорошие новости! 07:28 28 мар 2021
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
11
Сад огород дача и все самое интересное 17:18 31 мар 2018
Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
4
Застолье 10:39 01 окт 2024
Решила на Пасху испечь кулич с начинкой, но свекровь не оценила мою идею, отдельно делает классические куличи
Решила на Пасху испечь кулич с начинкой, но свекровь не оценила мою идею, отдельно делает классические куличи
2
Застолье 11:15 01 май 2024
Способы использования микроволновки, о которых знают только хозяйки со стажем
Способы использования микроволновки, о которых знают только хозяйки со стажем
14
Человек познаёт мир 22:30 09 сен 2024
Лучший ленивый пирог на все случаи жизни
Лучший ленивый пирог на все случаи жизни
5
Женский сайт 22:52 24 июл 2017
9 приёмов, с которыми быт станет намного проще
9 приёмов, с которыми быт станет намного проще
1
Человек познаёт мир 11:41 16 май 2024
Ленивый способ посева огурцов
Ленивый способ посева огурцов
4
Человек познаёт мир 00:47 05 май 2024
Счастливые люди живут одеваются проще
Счастливые люди живут одеваются проще
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:43 09 окт 2023
«Никогда не куплю»: стала свидетельницей того, что происходит в магазине с продуктами на развес — узнайте, что осталось за кадром
«Никогда не куплю»: стала свидетельницей того, что происходит в магазине с продуктами на развес — узнайте, что осталось за кадром
0
Застолье 01:14 31 окт 2024
Чудо—завтрак за 10 минут: ленивый хачапури на сковороде!
Чудо—завтрак за 10 минут: ленивый хачапури на сковороде!
8
Женский сайт 21:46 30 ноя 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства