Новости для женщин!

Продукты, с которыми сочетается имбирь: советы кулинару

Имбирный корень

Имбирь используется далеко не во всех кухнях мира. Например, в классических грузинских, итальянских или украинских рецептах он практически не встречается, а японские и китайские без него редко обходятся. Современные люди, живущие на постсоветском пространстве, активно покупают эту специю как в порошке, так и в виде корня, но кладут ее только в сладости, дрожжевую и бездрожжевую выпечку и в напитки. Между тем у нее более обширный спектр применения.

Варианты, которые помогут обогатить кулинарный опыт

С сушеным молотым имбирем готовят абсолютно все морепродукты. Его добавляют в кипяток, в котором предстоит вариться осьминогу.

 

Прекрасный дар Нептуна

Вместе с черным перцем подмешивают в панировку для любых разновидностей рыбы, если ее планируется поджаривать.

 

Панирование рыбных кусочков

Сельдь, кета, форель, салака наиболее вкусны, если их выдерживали в имбирно-тминном маринаде.

 

Рыба для маринования

Эта ароматная растительная культура отлично сочетается с субпродуктами и мясом. Важно лишь минимизировать дозировку, чтобы ее запах в них не доминировал, а создавал соблазнительный и пикантный шлейф. Например, в рагу с печенью надо положить грамма 3, не более.

Когда жарят курятину, имбирь тонкого помола сыплют в раскаленное масло и, дождавшись, когда сковорода начнет источать сильный приятный аромат, помещают в нее мясные кусочки.

 

Благоухающее куриное филе

Неординарное решение

Чтобы вкус молодого картофеля стал ярким и выразительным, нужно сначала обычным способом отварить его.

 

Картофель варится

Затем подмешать в густую подсоленную сметану имбирь и паприку.

 

Готовится соус

Смазать картофелины этим самодельным соусом и недолго, примерно минут пять, подержать в слабо прогретой духовке.

 

Картофельное кушанье готово

Напоследок

Вкусовая гамма простого и недорогого кетчупа тоже значительно выиграет от смеси зелени и имбирной стружки.

 

Томатно-имбинрая смесь с зелеными травами

Этим кухонные эксперименты, конечно, не ограничиваются. Можно апробировать не только предложенные приемы, но и самостоятельно разработанные. Имбирем пищу трудно испортить.


Источник: Продукты, с которыми сочетается имбирь: советы кулинару
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт имбирь совет аромат вид вкус

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Nikas Juzaitis
Я добавляю мелко нарезанный имбирь в зеленый чай, вместе с долькой лимона. Мне очень нравится!.
SlankaVas
А мы зимой лечимся или занимаемся профилактикой-черный чай,имбирь,лимон,мёд)))
Любовь
Спасибо!
Имбирные добавки к ухе, выпечке, овощам, индейке - это мое любимое))
Любовь
)))) у меня появился фанат)))
svetlana l , Вы созданы для того, чтобы меня дизлайкать))))
Любовь
Оксана Губченко и тебе - привет))) Ты - одна из фанаток? Новенькая, без комментов, но уже моЯ)))
Юлия Лагутина
Хорошие советы! А то я только напиток делала с имбирем,лимоном и медом.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства