Имбирный корень
Имбирь используется далеко не во всех кухнях мира. Например, в классических грузинских, итальянских или украинских рецептах он практически не встречается, а японские и китайские без него редко обходятся. Современные люди, живущие на постсоветском пространстве, активно покупают эту специю как в порошке, так и в виде корня, но кладут ее только в сладости, дрожжевую и бездрожжевую выпечку и в напитки. Между тем у нее более обширный спектр применения.
Варианты, которые помогут обогатить кулинарный опыт
С сушеным молотым имбирем готовят абсолютно все морепродукты. Его добавляют в кипяток, в котором предстоит вариться осьминогу.
Прекрасный дар Нептуна
Вместе с черным перцем подмешивают в панировку для любых разновидностей рыбы, если ее планируется поджаривать.
Панирование рыбных кусочков
Сельдь, кета, форель, салака наиболее вкусны, если их выдерживали в имбирно-тминном маринаде.
Рыба для маринования
Эта ароматная растительная культура отлично сочетается с субпродуктами и мясом. Важно лишь минимизировать дозировку, чтобы ее запах в них не доминировал, а создавал соблазнительный и пикантный шлейф. Например, в рагу с печенью надо положить грамма 3, не более.
Когда жарят курятину, имбирь тонкого помола сыплют в раскаленное масло и, дождавшись, когда сковорода начнет источать сильный приятный аромат, помещают в нее мясные кусочки.
Благоухающее куриное филе
Неординарное решение
Чтобы вкус молодого картофеля стал ярким и выразительным, нужно сначала обычным способом отварить его.
Картофель варится
Затем подмешать в густую подсоленную сметану имбирь и паприку.
Готовится соус
Смазать картофелины этим самодельным соусом и недолго, примерно минут пять, подержать в слабо прогретой духовке.
Картофельное кушанье готово
Напоследок
Вкусовая гамма простого и недорогого кетчупа тоже значительно выиграет от смеси зелени и имбирной стружки.
Томатно-имбинрая смесь с зелеными травами
Этим кухонные эксперименты, конечно, не ограничиваются. Можно апробировать не только предложенные приемы, но и самостоятельно разработанные. Имбирем пищу трудно испортить.
Комментарии (6)