Новости для женщин!
Для праздников все мы подбираем особые блюда. К таким критериям, как «вкусно», «полезно», обязательно добавля

Праздничная рыба по-провански. В моей семье рыба готовится только так, и никак иначе



Для праздников все мы подбираем особые блюда. К таким критериям, как «вкусно», «полезно», обязательно добавляется «красиво». Именно поэтому приготовленную с овощами, травами и специями рыба я добавляю в праздничное меню. Есть еще один плюс у этого рецепта, за что я его очень люблю. Это – простота. Фактически для этой рыбки ничего особенного не нужно: обычные ингредиенты, знакомые процесс приготовления. Что получаем? Красоту!

Я почти впервые не пишу, что ингредиенты можно заменить другими, что приготовление можно упростить. Здесь нечего упрощать и заменять. А потому, рыба по-провански готовится в моей семье только так, и никак иначе.

Ингредиенты:

  • Пиленгас – 600-700гр;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Перец сладкий – 1шт.;
  • Травы (укроп, петрушка) – по пучку;
  • Лук – 1шт.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Сушеные прованские травы – 1ст.л.;
  • Перец молотый (у меня перец с цедрой лимона; если такого нет, можно взять отдельно перец, отдельно цедру по 0,5ч.л.);
  • Базилик – 0,5ч.л.;
  • Орегано – 0,5ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу очищаем. Я покупаю рыбу на рынке, где при мне ее тут же очищают и от внутренностей, и от чешуи. Поэтому мне нужно только рыбку очистить внутри от пленочек и хорошо помыть.

Нарезаем зелень. Для солений и для запекания рыбы я петрушку нарезаю со стеблями. Именно стебелечки дают приятный вкус и аромат.

Смешиваем зелень с сушеными травами и специями.

 

Вливаем масло и немного руками разминаем травы, чтобы они пустили сок.

Натираем рыбу соусом и внутри, и по всей поверхности. Оставляем рыбку на 30-60 минут.

Нарезаем на средние кубики перец.

Поделюсь секретом! Я ждала, чтобы зеленый перчик немного окрасился. И смотрите, какой чудесный цвет я дождалась. Имейте ввиду, что перец может поменять расцветку, если полежит в тепле 2-4 дня.

Для рыбки мы используем не весь соус. Какое-то его количество (около 3ст.л.) оставляем для овощей.

Смешиваем перец (а потом будем смешивать и остальные овощи) с зеленым соусом.

Нарезаем на полукольца лук. Разделяем его на части. Добавляем к овощам.

У помидоров вырезаем плодоножки. Нарезаем помидоры на кусочки чуть крупнее, чем перец.

Смешиваем овощи. Тоже оставляем их, чтобы они пропитались маслом и ароматом трав и специй.

Рыбу кладем на фольгу. Внутрь, под, по бокам и на рыбу выкладываем овощи.

Заматываем рыбу фольгой очень плотно.

Выпекаем рыбу 35-40 минут до приятного аромата.

Достаем форму с рыбой с духовки. И даем ей немного постоять. Разворачиваем.

Смотрите, какая красивая рыба, овощи такие яркие. Они хорошо пропеклись, но при этом остались сочными.


Источник: Праздничная рыба по-провански. В моей семье рыба готовится только так, и никак иначе
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба праздничный семья аромат базилик

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Красная рыба к праздничному столу своими руками
Красная рыба к праздничному столу своими руками
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:42 22 окт 2019
Закуска на Праздничный Стол
Закуска на Праздничный Стол
24
Женский сайт 20:05 23 ноя 2017
Что стеклообои и паутинка? Вопросы и ответы Что стеклообои и паутинка? Вопросы и ответы
Картофель "Праздничный" покорит всех гостей
Картофель "Праздничный" покорит всех гостей
2
Женский сайт 11:47 22 дек 2017
Картофель «Моя семья»
Картофель «Моя семья»
0
Женский сайт 16:00 04 фев 2016
5 видов бутербродов, которые станут прекрасным дополнением к праздничному столу
5 видов бутербродов, которые станут прекрасным дополнением к праздничному столу
20
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 29 ноя 2018
Нежная праздничная закуска "Грибочки мухоморчики"
Нежная праздничная закуска "Грибочки мухоморчики"
2
Женский сайт 21:07 05 дек 2017
Дешевая рыба — морское золото для здоровья: ученые единодушны во мнении, довольно кивают
Дешевая рыба — морское золото для здоровья: ученые единодушны во мнении, довольно кивают
17
Дача сад огород и просто интересное 15:08 08 авг 2018
Мясные клубочки: Мой Муж меня после них на руках носит!
Мясные клубочки: Мой Муж меня после них на руках носит!
4
Женский сайт 22:02 14 июн 2018
Микадо — вкусный и праздничный торт
Микадо — вкусный и праздничный торт
0
Женский сайт 02:25 11 фев 2016
Есть лаваш и рыба,  срочно готовим это Чудо ...если нет, бежим в магазин!
Есть лаваш и рыба, срочно готовим это Чудо ...если нет, бежим в магазин!
12
Женский сайт 16:46 06 фев 2019
Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей. Легкий Новогодний Салат на Праздничный Стол
Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей. Легкий Новогодний Салат на Праздничный Стол
25
Женский сайт 13:38 04 дек 2017
Салаты с виноградом
Салаты с виноградом
0
Здесь только хорошие новости! 15:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства