Новости для женщин!

Праздничная рыба по-провански. В моей семье рыба готовится только так, и никак иначе

Для праздников все мы подбираем особые блюда. К таким критериям, как «вкусно», «полезно», обязательно добавляется «красиво». Именно поэтому приготовленную с овощами, травами и специями рыба я добавляю в праздничное меню. Есть еще один плюс у этого рецепта, за что я его очень люблю. Это – простота. Фактически для этой рыбки ничего особенного не нужно: обычные ингредиенты, знакомые процесс приготовления. Что получаем? Красоту!

Я почти впервые не пишу, что ингредиенты можно заменить другими, что приготовление можно упростить. Здесь нечего упрощать и заменять. А потому, рыба по-провански готовится в моей семье только так, и никак иначе.

Ингредиенты:

  • Пиленгас – 600-700гр;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Перец сладкий – 1шт.;
  • Травы (укроп, петрушка) – по пучку;
  • Лук – 1шт.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Сушеные прованские травы – 1ст.л.;
  • Перец молотый (у меня перец с цедрой лимона; если такого нет, можно взять отдельно перец, отдельно цедру по 0,5ч.л.);
  • Базилик – 0,5ч.л.;
  • Орегано – 0,5ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу очищаем. Я покупаю рыбу на рынке, где при мне ее тут же очищают и от внутренностей, и от чешуи. Поэтому мне нужно только рыбку очистить внутри от пленочек и хорошо помыть.

Нарезаем зелень. Для солений и для запекания рыбы я петрушку нарезаю со стеблями. Именно стебелечки дают приятный вкус и аромат.

Смешиваем зелень с сушеными травами и специями.

 

Вливаем масло и немного руками разминаем травы, чтобы они пустили сок.

Натираем рыбу соусом и внутри, и по всей поверхности. Оставляем рыбку на 30-60 минут.

Нарезаем на средние кубики перец.

Поделюсь секретом! Я ждала, чтобы зеленый перчик немного окрасился. И смотрите, какой чудесный цвет я дождалась. Имейте ввиду, что перец может поменять расцветку, если полежит в тепле 2-4 дня.

Для рыбки мы используем не весь соус. Какое-то его количество (около 3ст.л.) оставляем для овощей.

Смешиваем перец (а потом будем смешивать и остальные овощи) с зеленым соусом.

Нарезаем на полукольца лук. Разделяем его на части. Добавляем к овощам.

У помидоров вырезаем плодоножки. Нарезаем помидоры на кусочки чуть крупнее, чем перец.

Смешиваем овощи. Тоже оставляем их, чтобы они пропитались маслом и ароматом трав и специй.

Рыбу кладем на фольгу. Внутрь, под, по бокам и на рыбу выкладываем овощи.

Заматываем рыбу фольгой очень плотно.

Выпекаем рыбу 35-40 минут до приятного аромата.

Достаем форму с рыбой с духовки. И даем ей немного постоять. Разворачиваем.

Смотрите, какая красивая рыба, овощи такие яркие. Они хорошо пропеклись, но при этом остались сочными.


Источник: Праздничная рыба по-провански. В моей семье рыба готовится только так, и никак иначе
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба праздничный семья аромат базилик

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рыба по-арабски
Рыба по-арабски
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 11 май 2021
С точки зрения науки: почему мы измеряем мощность в лошадиных силах и никак иначе
С точки зрения науки: почему мы измеряем мощность в лошадиных силах и никак иначе
1
Человек познаёт мир 10:30 23 авг 2023
Добиваемся цели по-женски: техника «Семь раз по три минуты»
Добиваемся цели по-женски: техника «Семь раз по три минуты»
30
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:02 02 ноя 2020
Дети-актёры, которым прочили светлое будущее, но жизнь распорядилась иначе
Дети-актёры, которым прочили светлое будущее, но жизнь распорядилась иначе
4
Интересный мир 22:41 09 апр 2024
Рыба по-французски с горчичным соусом
Рыба по-французски с горчичным соусом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:05 10 июл 2023
Рыба по-монастырски в духовке
Рыба по-монастырски в духовке
12
Советы по домоводству 10:42 26 июл 2021
Такой салат, съедается быстрее, чем готовится
Такой салат, съедается быстрее, чем готовится
5
Женский сайт 14:40 05 сен 2017
Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне
Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне
21
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 05 ноя 2020
Рыба по-еврейски на сковороде — вкусно, пальчики оближешь! Подавайте с картошечкой
Рыба по-еврейски на сковороде — вкусно, пальчики оближешь! Подавайте с картошечкой
0
УДачные советы 12:00 24 сен 2023
Рыба по-русски: сытный полезный ужин за полчаса
Рыба по-русски: сытный полезный ужин за полчаса
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:00 13 мар 2021
Старинные правила моей бабушки, по которым можно отличить хорошую хозяйку от посредственной
Старинные правила моей бабушки, по которым можно отличить хорошую хозяйку от посредственной
136
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:35 24 апр 2021
Совсем без мяса, но так нравится всей семье. Летний суп-пюре из кабачков
Совсем без мяса, но так нравится всей семье. Летний суп-пюре из кабачков
0
УДачные советы 12:00 03 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства