- 370 г муки;
- 2 головки лука;
- 20 г паприки;
- 80 мл растительного масла;
- 4 клубня картофеля.
По времени – 1 час и 40 минут.
По калорийности – 232 калория.
Как готовить постный пирог с картошкой и луком:
- Муку пропустить сквозь сито, соединить с солью и паприкой. По вкусу можно добавить измельченные сушеные травы;
- Соединить 70 мл растительного масла и 70 мл холодной воды;
- Смешать жидкие компоненты с сыпучими, и замесить мягкое тесто;
- Вымешивать его на протяжении пяти минут и дать ему отдохнуть;
- Картофель вымыть, поместить в сотейник и залить его водой;
- Убрать на плиту и отварить до готовности;
- С готовых корнеплодов слить воду и дать им остыть;
- После остывания очистить, порезать дольками;
- Лук очистить от шелухи, срезать сухие корни и вымыть головку, чтобы смыть выделившийся сок;
- Лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами;
- Разогреть остатки масла на сковороде и поджарить до мягкости на нем лук;
- Смешать лук с картофелем, добавить соли и перца, перемешать;
- Отдохнувшее тесто разделить на большую часть и на маленькую;
- Большую раскатать в качестве дна и уложить сверху начинку;
- Маленькое тесто раскатать и закрыть начинку внутри;
- При 180 по Цельсию запекать пирог 35 минут, вынуть и дать ему остыть.
Комментарии (0)