Новости для женщин!

Постный пирог рассольник - даже ДЕТИ ПОЛЮБИЛИ!


Рассольник один их самых популярных и многими очень любимый суп!  Я хочу показать рецепт постного пирога Рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами. Пирог имеет насыщенный и  сбалансированный вкус — сочная начинка и очень простое тесто, поэтому готовить его хочется снова и снова. Меню во время поста довольно однообразное, но этот пирог просто находка! Кстати, у нас даже дети лопали его за обе щеки!

Ингредиенты:

Для теста:
● Мука - 400 г
● Дрожжи сухие - 6 г
● Соль - 1 ч.л.
● Масло подсолнечное - 2 ст.л.
● Вода - 260 мл

Для начинки:
● Рис - 100 г
● Вода - 200 мл
● Лук - 200 г
● Шампиньоны - 300 г
● Огурцы маринованные - 200 г
● Паприка - 1 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.

Я использовала керамическую форму диаметром 26 см
Выпекать постный пирог в духовке 40 минут при температуре 200°C

 

 

Пошаговое приготовление:
Шаг 1


Приготовим тесто. Для этого смешаем муку, соль и дрожжи и выложим на стол.


Шаг 2


В муке сделать ямочку, куда вылить подсолнечное масло и частями доливать воду.


Шаг 3


Готовое тесто накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.


Шаг 4


Для начинки необходимо сварить рис в пропорции 1 к 2. Довести воду с рисом до кипения, и варить на слабом огне 15-20 минут.


Шаг 5


Также необходимо обжарить лук, грибы, прогреть огурцы и добавить специи.


Шаг 6


Перемешиваем начинку с рисом.


Шаг 7


Раскатываем из 2/3 теста основу для формы 26 см, выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом, 1\3 тоже раскатываем.


Шаг 8


Делаем отверстие в тесте, чтобы выходил пар. Смазываем маслом и в духовку на 40 минут при температуре 200°C

 


Источник: Постный пирог рассольник - даже ДЕТИ ПОЛЮБИЛИ!
Автор:
Теги: блюда вкусно готовим пирог приготовление рецепт тесто ребенок C вкус Вода

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Мария Беляева 
Простите, но рассольник готовят с перловкой. При чем здесь рис? Перловка и соленые или маринованные огурцы и придают рассольнику специфический вкус. Всем приятного аппетита!!!
Frida Ivnytska 
А я с рисом рассольник готовлю. В каждом регионе свои рецепты видно имеются.
Виктория Сельц
Надо попробовать, спасибо! Очень актуально!
Наталья Воробьева 
Не обязательно с перловкой, я готовлю рассольник с рисом. Процесс приготовления занимает намного меньше времени, и вкус ничуть не хуже.
valentina gorynina 
Спасибо ! Буду печь. обязательно ! Просто и со вкусом !
Анна Сабурова 
Соленые огурцы и шампиньоны... На любителя
зоя сергеева 
Сейчас пост надо испеч
Людмила Начесная 
Я обязательно попробую.
Марина Парфирьевна
Звучит заманчиво, обязательно попробую.
Яна Булгакова
невкусная гадость...не советую, делала.
галина... ... 
Хочется попробовать....
Ирина Бурда 
Подскажите пожалукйста, а если нет духовки в мультиварке можно приготовить???
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства